Re: [問題] 關於跟外國室友相處 & 公共設備使用

看板studyabroad作者 (Allons-y!)時間13年前 (2011/07/29 03:27), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《somnambule ( 覺。)》之銘言: : 其實我不管是在國外還是台灣都沒有跟人合住過 : 最近新租了個房子 : 要跟另外三位連面都還沒見過的外國室友共同使用廚房跟衛浴 : 不曉得有沒有什麼需要注意的地方? : 目前因為還在籌備生活用品 : 直接想到的問題是怎麼跟室友協調一些可能會共同用到的東西 : 比如清潔用品(洗碗精、抹布、洗手肥皂...etc.)、衛生紙、炒菜的油鹽糖 : 還有鍋碗瓢盆之類的小型器具 : 一般在美國是什麼習慣呢? : 看誰買了什麼大家再一起分帳嗎? : 希望有版友不吝分享!謝謝~ 先說我都跟韓國人住 囧rz (不過韓國人也是有千百種) 東西先都自己準備好,之後搬進去再一起討論(大家都外國人就打開天窗說亮話) 廚房器具我都是自己買的,室友也有一套,偶爾會共用或借來用 基本上我都抱持一個心態:擺在公共區域的東西就要有被人用的心理準備 好一點的室友都會先問你可不可以用,不好的就偷偷用 我是沒遇過壞室友,但有聽過連衣服都可以偷的,當然是當場被抓包 XD 到現在我只有衛生紙是跟室友輪流買,我們都一起去超市買東西,分開結 衛生紙就這個月你買,下個月我買這樣,不過這是我們第一天就講好的 有個重點是 「我想用的」自己買,「他想用的」也都自己買 雖然到後來熟了都會從借來借去變成共用,但一開始絕對要讓對方覺得我沒占你便宜 討論的時候態度要客氣不失禮貌 炒菜的東西我建議你自己買,不同國家的人,煮菜風格也是千變萬化 另外,就算你覺得對方是好人,不在意多付點小錢,也請多相處幾天再說 就當作是保護自己 -- お前のやったことは、全部すべてまるっとスリっとゴリっとお見通しだ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.205.231.116

07/29 05:06, , 1F
連衣服都偷~XD

07/29 14:09, , 2F
衣服也偷...感覺跟軍中一樣 = =

07/29 20:04, , 3F
我有女性朋友也是跟外國室友住 新買的鞋子也被偷穿...

07/29 20:43, , 4F
看來我還是盡量把東西塞到房間裡好了...

07/30 02:29, , 5F
也是要看運氣啦 我舉的都只是特例 不用防室友像防賊一樣

07/30 02:30, , 6F
我以前和室友居住的經驗都還不錯 一開始就講明 就沒問題

07/30 10:14, , 7F
我遇過外國室友在我面前吃掉我的午餐 我還後知後覺 還好只同

07/30 10:14, , 8F
住一個暑假

07/30 21:24, , 9F
那表示樓上的午餐很好吃?XD