Re: [問題] 請問美國宿舍情形?

看板studyabroad作者 (Kitty)時間13年前 (2011/07/24 18:11), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
看到大家說的都是反例,讓我想回文伸張一下XD 其實住宿經驗真的很難說,因為每間宿舍的差異太大了 即使同一間學校,不同的宿舍差異還是很大的 我自己是去年到美國中部某大學交換,我覺得交換生體驗一下美國宿舍生活還滿好的 我們學校的宿舍分兩區 一區在湖邊,風光優美,很安靜清幽(我選擇住那邊) 另外一區接近市中心,就比較吵 美國的宿舍文化跟台灣不太一樣 首先是他們會提供很多活動,根本不用擔心自己會宅在宿舍沒事做 像是開學前就有social party、Target採購團、桌遊聚會、電影聚會、 周末市集一日遊、周末某某風景區一日遊、 萬聖節的鬼屋之旅、感恩節的火雞大餐、聖誕節前製作薑餅屋等等 那時候哈利波特上映,也有包遊覽車去電影院:D 基本上住宿絕對不會無聊,活動超多,只是看你願不願意參與 此外宿舍也有一些program可以參加 像是我的宿舍有learning community每周要聚會一次 隔週二的晚上還有全宿舍的圓桌晚餐 透過這些活動和program讓我認識好多人 不僅是美國人 也認識很多國際學生 我覺得是很棒的經驗 關於其他人提到酒精的問題 我們宿舍在學期初就召開住宿生聚會 一開始就明講未滿21歲禁止在宿舍任何地方喝酒 即使你滿21歲但是你的室友未滿21,也不能在房間喝酒,被抓到就是直接退宿 因此我沒有在宿舍遇到有人喝到吐之類的 應該說通常會住宿的都是大一大二的同學 照理說他們都未滿21 就算在朋友的party喝了酒也不敢太囂張 也規定超過晚上11點以後就要降低音量,避免吵到其他人 宿舍的每個區域都有宿委(house fellow) 他們巡邏還蠻頻繁的,而且也很盡職 我跟我室友就曾經因為超過11點以後在房間聊天太大聲所以被house fellow要求小聲一點 這就可以想見我的宿舍有多安靜!!! 總之我覺得住宿或是住外面哪個好是見仁見智啦 找到曾經住過你那間學校而且是那間宿舍的人來問最準 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.194.129

07/25 11:29, , 1F
難怪你很少出現 XD

07/26 16:03, , 2F
被學長發現了 哈哈