Re: [問題] 請問NYU Steinhardt MT?

看板studyabroad作者 (九萬萬)時間13年前 (2011/06/26 02:03), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cllitw (cllitw)》之銘言: : 各位大大 : 小妹想要去NYU Steinhardt 念MT 其實我不太確定MT是什麼, music therapy? 但是你又問表演藝術... 誰能幫我解答一下 Orz 下面我就問題回答了。 : 但板上沒有看到相關的資訊 : 所以想請問一些小問題 : 1.那邊的表演藝術評價如何呢? Steinhardt music department算是新的學院, 整體來說學生程度有落差, 但其中也不乏贏得國際比賽獎項的菁英。 : 2.請問讀出來後未來的工作發展? 工作發展是要看你自己如何建立人脈, 學校當然可以盡量提供你想要的資源, 但是表演藝術這塊並不像其他主修, 如果你並不打算做行政方面的工作, 就沒有什麼實習可以給你找。 表演藝術主要都是freelance, 也就是台灣俗稱的接case。 當然, 如果你只是想要教教一些小孩彈鋼琴, 來紐約時通知我一聲, 這裡也有一些華人開的音樂學校可以辦working visa, 手上有些我接不了的可以給你。 不過如果真的只是要教琴, 那實在也用不著來紐約跟美國小鬼纏鬥就是了。 NYU好的一點是他們教授的科目很廣, 從藝術行政,商業音樂到音樂治療都有課程 加上學校本身很大, 你所認識的人不會只是音樂圈的人, 這是一個優勢(畢竟日後很多雇用你的人可能都不是學音樂的) 至於工作發展,原po可能要再有明確一點的想法, 同時也和你的主修樂器有絕對的關係。 : 3.請問那邊的師資如何 一樣, 看原po的主修是什麼樂器。 相信你也知道學音樂是要跟老師的, 就主修來說, 其中不乏紐約三大音樂院的老師。 還有, 師資這種東西是可以上官網查的, 不需要到這裡問。 : 4.表演藝術學校的排名要到哪裡看呢? 沒有這種東西。 表演藝術是很主觀的, 當然坊間有依照學校整體做排名, 排名前幾的當然就是curtis, juilliard, eastman..等等 但是說實在的, 如果沒有兩把刷子考得上嗎?? 找到一個適合你的主修老師才是最重要的。 當然還要思考你未來是想要留在國外, 還是回到台灣? 要靠表演就想要留在美國並不容易, 除非你是被大經紀公司簽約, 念個博士到學校任教, 或是贏個國際大賽給報紙寫幾篇報導,申請O1(還不一定等得到) 如果是要回到台灣的話, 建議是念間台灣人愛戴的學校, 像是Indiana, cincinnati, 總之就是在台灣有名氣(但不見得適合你) : 5.在那邊作表演藝術工作和台灣的差別? 呵...這真是個有趣的問題。 簡單來說, 在美國的表演藝術工作者比較受到尊重, 相信原po如果有在follow最近的新聞, 也知道台灣表演藝術工作者的權利嚴重的受到打壓。 但是相對的, 我也時有耳聞台灣表演藝術工作者的"不專業" 排練遲到, 甚至翹排, 自己的部份不練好拖累排練進度...等等 這些狀況在國外都是不能發生的, 因為這就像是刷信用卡一樣, 一個不小心就是一個記錄了。 音樂圈很小, 你的不專業會一傳十十傳百的。 在美國, 想要成為一個獨當一面的表演藝術工作者, 不是文憑念出來就會有工作來找你, 就我自己的例子來說, 我在大學畢業前夕, 接到邀請到曼哈頓音樂院先修班當伴奏, 會有此機會也是從大一就開始努力接朋友的case, 之後因緣際會認識了在先修班任教的小提琴老師, 老師認為我很積極, 程度也夠好, 才給了我這個正式職位的機會。 你必須要學習怎麼當自己的經紀人推銷自己, 同時不斷的加強自己, 讓別人知道你的能力, 這些都不是一張文憑可以給你的。 : 小妹即將從大學音樂系畢業 : 未來想到美國讀表演藝術 : 但仍然有許多疑惑 : 希望知道的大大能夠為我解答 : 非常感謝 那來說說我為什麼選擇Steinhardt, 還有申請過程好了。 Steinhardt音樂碩士的門檻和競爭性跟其他音樂院比起來算是低的, 就鋼琴來說, 不用prescreening tape,也不用寫essay, 連報名費用都比其他學校便宜 XDDDDD (不用寫essay不代表你托福就可以亂考, NYU托福要求,學校"建議"是要破百的, 意思是只要不要差太多是不會影響到admission的, 只是要撒錢念語言學校就是了。) 我其實是可以留在紐約其中一間大家都聽過的音樂院的, 但我一心一意想念Steinhardt, 所以選擇離開音樂院體制。 一方面是因為在音樂院待膩了, 他們所能提供的選修課程大部分都很"藝術", 我覺得對我的未來其實沒有太多實質的幫助。 (都算是重要知識, 只是很難當飯吃而已) 另一方面是想要拓展視野, 多認識點不同領域的朋友, 這對演藝工作者也是十分重要的。 那為什麼不申請Indiana, Illinois, BU.....etc. 這種台灣很多主修老師都推薦的"名校"呢? NYU其實在台灣學生申請學校時很常被忽略, 因為台灣不清楚有什麼認識的"名人"從那邊出來過。 (網友waynek:東吳作曲博士張玉樹教授NYU畢業) 國外的學生也很少會想到NYU, 因為實在太新了。 但就是因為如此, 他們很重視每個申請上的學生, 你夠優秀夠努力就會立刻被看見, 不需要跟一堆人競爭。 環境 - 光是紐約這個城市所能提供給你的資源, 就已經是取之不盡, 用之不竭了。 聽不完的音樂會, 看不完的展覽, 跑不完的趴(無誤, 人脈很重要啊。) 由於我只想留在紐約, 其他地區的學校我也沒特別研究, 但比起傳統學校, NYU更能幫助我"創業", 做我自己想做的事情。 行政人員態度 - 別懷疑, 很多學校的行政真的可以把你氣死, 千萬不要小看行政人員對你未來的幫助。 NYU Steinhardt負責鋼琴組行政的老師讓我超感動, 從我還沒丟application就對我有問必答(而且速度都很快) 他甚至還捐錢幫我一個朋友建立一個藝術organization。 最後, 還是你的主修老師 - 建議先找一個你想跟的老師, 相信和其他科系一樣, 跟對教授你兩年會很幸福也會學到很多, 跟到不適合的就是在浪費時間(請注意我用的是"不適合",不是"不好") 比起文憑光環加持, 實力更重要, 要不然念出來也只是在敗壞學校名聲而已。 建議原po不管到哪在考試前都先找該校的老師上個課, 畢竟收學生這種事情是很講kimochi的, 對盤了對考試是加分的, 也有可能你和他上了一堂發現你根本不喜歡他的教學方式。 多想想吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.124.85

06/26 03:41, , 1F
推 "不是文憑念出來就會有工作來找你" 不論念啥名校

06/26 10:43, , 2F
推用心回復
※ 編輯: catmiu 來自: 111.184.124.85 (06/26 11:03)

06/26 11:04, , 3F

06/26 16:34, , 4F
超感謝!!

06/26 23:54, , 5F
推~

06/27 03:48, , 6F
1920年成立,不算新了。
1925年成立的為音樂"教育"學院, 1930年才有聲樂和合唱的科目, 1968才與New York College of Music合併, 成為現在有演奏主修的音樂院。 和破百年的juilliard還有94年的Manhattan以及很多其他學校, 算年輕。 學校歷史可至此參考:http://steinhardt.nyu.edu/music/history ※ 編輯: catmiu 來自: 111.184.124.85 (06/27 16:57)