[問題] 申請應用物理碩士or電機碩士

看板studyabroad作者 (jason0517)時間13年前 (2011/06/14 01:50), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,在這裡想請教一個問題 小弟現在就讀物理系,之後想繼續出國念物理博士, 但過去成績不夠優越,加上物理系沒有碩士 所以在考慮能否申請上未來夢想的學校的電機或應用物理碩士,畢業後再申請博士 想請問 電機碩士 和 應用物理碩士 申請難度誰高誰低呢?? 板上好像沒人分享過"應用物理碩士"的錄取文..所以也無從判斷 例如哈佛的電機在US News排名30名,應用物理據說是top等級 乍看之下申請電機好像比較容易,但排名也許不等於申請難度 此外,也會擔心將來在電機碩士的課程上吃不開 所以不知道有沒有好心人事有過申請應用物理碩士的經驗 或是物理系就讀電機碩士的經驗呢?? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.149

06/14 07:59, , 1F
你可以申請博士然後三年後拿碩士

06/14 07:59, , 2F
或是去申請耶魯~它們得要從碩士念起

06/14 08:00, , 3F
讀物理博士拿獎學金然後去找應用物理的教授比較賺啦

06/14 09:17, , 4F
樓上我也很希望可以這樣...但我覺得我現在申請不上博士

06/14 09:18, , 5F
GPA3.5..沒有研究成果 只能靠拿過一次卷 和 成績進步

06/15 01:02, , 6F
哈佛電機非常非常難伸~因為都有funding

06/15 10:13, , 7F
MS也一樣嗎

06/15 14:33, , 8F
人家明明就是說碩士...哪有什麼funding 請看清楚在推

06/16 00:45, , 9F
碩士也是可以拿FUNDING的說~~

09/03 11:12, , 10F
EE@Harvard ~= applied physics