Re: [問題] IE選校問題 UMich vs GeorgiaTech

看板studyabroad作者 (Who will complete me?)時間13年前 (2011/04/23 15:59), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我會推薦去Georgia Tech 雖然我是Michigan畢業的 我多年前也同時拿到兩校的admission 其實我很推薦Michigan的學校跟IOE這個系 不過若是以碩士考量 兩所學校出來的碩士都差不多 找工作看自己的能力 以這兩所學校來看 是否找到工作與學校及科系沒有太大差別 我的考量點是學費 Michigan的學費相對於Georgia Tech好像有點差距 既然出來都差不多 那選擇便宜一點的學校對我來說是少一些負擔 ISyE本身課程就選擇多 可是IOE有商學院和其他學院的課可以互補 但是若是想念博士班 學校名稱就更不是那麼重要 舉凡獎學金 指導教授 研究方向才會決定你以後找不找的到工作 不管你最後選哪一所學校 在IE都已經是頂尖的科系 你會渡過相當充實的一年到兩年 先恭喜你也預祝你求學順利x ※ 引述《moriarashi (黑田)》之銘言: : 我目前收到兩所學校的錄取通知 : Georgia Tech, MSIE in Industrial & System Engineering : University of Michigan- Ann Arbor, MS in Industrial & Operations Engineering : 現在很難抉擇 : 基本上我是以就業導向做為考量 : 希望畢業後可以在美國找到工作 : 然後不知道有沒有學長可以大概介紹一下這兩個系的差異 : 以及研究強項部分 還有學生未來的發展機會 : 感謝各位前輩們的分享 : 或是有同學已經申請上的也可以順便來尋人.... : 順便還有一個問題 : 由於我很早就收到UM的錄取 : 再加上那個時間點還沒有其他學校的回覆 : 所以就先回覆了UM : 但UM不用先繳保證金 : 之後到昨天才收到GeorgiaTech的通知 : 那這種情況下還有選擇的餘地嗎?? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.101.175

04/23 20:58, , 1F
謝謝你的回覆 我剛剛查了一下UMich的價錢比較便宜

04/23 20:58, , 2F
那這樣的話為什麼你會推薦GeorgiaTech?

04/23 22:12, , 3F
Master選GaTech. 老師多,課選擇多。master重在修課。

04/24 00:04, , 4F
樓上是..傳說中IE分享必讀文的原PO..快拜..

04/24 11:20, , 5F
只找到mewtwo大一篇文 請問ie分享文在哪可以找到?

04/24 17:02, , 6F
要不要確認一下兩所學校的學費 我很訝異UMICH學費比較便宜

04/25 13:12, , 7F
精華區->其他相關討論->領域->工業管理