Re: [選校] Georgetown 還是 U Minnesota?

看板studyabroad作者 (吃經濟學家的恐龍)時間13年前 (2011/04/12 21:20), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
作為一個(並沒有唸過llm的)過來人,我的建議是,如果錢不是問題,GULC 當然優先推薦,理由不是名氣大排名高校友多。 第一,GULC 是位於 Washington DC 市中心內,與 Georgetown 校本部不在 一處,GULC 附近有 Federal Judicial Center、U.S. Tax Court,此外距 離 U.S. Supreme Court、U.S. Court of Appeals for D.C. Circuit 都很 近,如果想要體會聯邦司法體系的運作過程,這裡的資源肯定比 U of Minnesota 要多得多。第二,GULC 可能是全美國最豪華的法學院,極新的玻璃帷幕大 樓,甚至有獨立的健身中心,教學研究資源也比UM 要高一層。 反過來講,如果你是看到一屆八百個JD學生+二百個LLM學生的大場面會覺 得緊張的人,或者你期待與同學、教授間有較為緊密的互動,或者希望在 課程設計能有較多的學術及理論導向,UM 未必較 GULC 差。 ※ 引述《fabienneyu (茶包)》之銘言: : 我是申請LLM,雖然台灣去UM念LLM的人不多,但是因為有個朋友是校友大力推薦, : 所以當初申請了UM。 : 現在UM和Georgetown都給我offer,我卻陷入兩難,不知該接受哪個。 : 我老闆跟同事都說當然去G,畢竟G的名氣大、排名高(約14),校友也多, : 但是我覺得它的學費加生活費很貴(約74000美金), : LLM學生好像也有點太多(一兩百個吧) : UM排名較低(20左右),在法律領域很多人沒聽過,校友也少, : 但是我以跟學校telephone interview以及我朋友的經驗, : UM很友善、照顧LLM學生,一年只收30個左右, : 而且UM主動給我獎學金,所以花費會比G少約兩萬二美金。 : 我本身財力不足以負擔G,若選擇G免不了要借筆錢,再加上對UM的印象好, : 心裡其實傾向選擇UM,但是又覺得好不容易拿到G的offer放棄好像很傻(名校迷思?) : 事業上來說,因為UM校友少,在台灣很少人聽過UM的LLM,好像選G比較有利? : 或許旁觀者清,所以來這裡請教校友或網友的意見,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.177.205.152

04/14 16:57, , 1F
UMN法學院設備不錯啦,我喜歡去法圖唸書:)

04/14 16:58, , 2F
MN真的是一個很親切的州;UMN又是big ten裡唯二在city的U

04/30 06:48, , 3F
歡迎來GU.我們LLM的台灣校友很多,也是畢業後的好資源吧?!