Re: [問題] 是否有人讀過社區大學呢?

看板studyabroad作者 (Elaine)時間13年前 (2011/04/09 13:30), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《spinspin (super tired...)》之銘言: : 大家好 我目前是一個上班族(女生, 28歲) : 目前工作了三年也到了一段落 : 想體驗國外念書的生活,約半年至一年 : 不太想去語言學校,因為只學語文,課程內容覺得很無趣 : 因此想到了社區大學 : 目前代辦是推薦我Highline Community College : 位於Des Moines, WA : 因為我已經有工科碩士學位,因此想念一些比較有趣不相關的課程 : (如Culinary art,nursing),還沒決定.... : 想請問大家的是 : 1. 因為是單獨一人,所以安全考量為主,請問那個地區是否合適呢? : 2. 大家有無類似的經驗可以分享? 大多會選擇哪些課程內容呢? : 謝謝大家 我的狀況跟你比較不一樣 我是高三那年當交換學生去美國 然後回台灣完全沒有辦法考基本能力測驗 所以就稍微準備一下隨便考個 TOFEL就先申請來念社大了(地點在舊金山) 基本上如果只是要申請社大 我個人是覺得沒有什麼必要用代辦... (因為社大基本上只要tofel成績過了就可以上了.....沒必要給代辦賺...) 地區的話 我跟WA不熟 所以可能要另請高明.... 針對課程的部分的話 應該是看你想要上什麼樣的課.... 一般來說就像其他幾位板友說得 社大都會友自己的 placement test! 我當初規定一定要考得是 英文跟數學 其他還有 BIO Cam 等等 選擇性可考可不考的科目 數學就像大家說得 真的不難 我已念到台灣高二的程度輕鬆通過.... 至於英文的部分 我們學校當初是分ESL and English兩個部分 因為我當初念得那所學校分級分得相當多 ESL課程就有7個level(不包含針對文法集對話等得特殊加強課程) 然後 English得部分又分成大概5個level(在正是得College English Level前) 我當初算是沒有考得很好 所以得從ESL開始念起!! 課程是很紮實 但是老師選得好不好也很重要.... (社大的老師真的要慎選.....請多上網看review吧!!!) 因為我把社大當成轉學的跳板所以我大部分的GE課程都是在社大拿完的 要跟之後的University比的話 最大的不同就是社大還算是相對來講得小班制... 所以還蠻容易跟老師混熟....(也就是說比較容易就可以得到幫助) 我那時候真的是什麼課程都拿過(因為不知道自己想要念什麼major) 基本上你的狀況應該只是想要多練習吧.....如果是這樣的話就選自己有興趣的課吧!!! 不過 我當初的社大會擋修.... 就是英文如果沒有考到一定的level或是正在上特定level得課的話就不能選課!! 最近所有學校的課表應該都出來了才對 可以上網看看有沒有什麼感興趣的課!!!! 祝你好運啦!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.218.212.130

04/09 13:33, , 1F
推,WA的Community College ESL分6級,其實5級+念得好

04/09 13:34, , 2F
的話就比一些通過placement test的人(如在下)強得多

05/08 08:29, , 3F
謝謝你的熱心回覆!