Re: [問題] 家人反對去歐洲交換學生

看板studyabroad作者 (l'ame soeur)時間13年前 (2011/03/12 05:43), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《colona (昨夜微霜)》之銘言: :  各位版大好 : 我現在就讀管院碩班 為了交換學生準備了半年 也考過TOEFL了 : 但是由於學校姊妹校問題 美國大學幾乎都只有簽工學院或大學部 : 因此我只能交換去歐洲 : 查了一下有德國Mannheim 瑞典Linkoping 或荷蘭的Groningen 其他兩個地方不敢講,我在Linkoping念過書。 我可以保證他們英文絕對比你想的還要好。 又如果是管院的話,其實到哪裡都沒什麼問題。 即使大家都說法國跟西班牙人的英文不好, 法國的商學院與西班牙的商學院也是用英文在溝通。 (不然哪來那麼多人可以去念?) 倒是生活上會比較麻煩一點, 比方說超市的標示,當地的活動等等。 如果規定沒變我記得還有免費的瑞典文可以上, 不過一年要學好是有點拼(除非你本來會德文的話會比較快) 我想人總是對沒聽過的地方有些疑慮, 只要想好自己為甚麼要去,多做點功課, 我想總是有辦法的。 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 188.221.172.118

03/12 06:13, , 1F
要克服的一個觀念是: 國際的英文, 重要性並不遜於道地

03/12 06:14, , 2F
的英美加澳紐英文. 英語母語的人走天下, 還不是要放慢

03/12 06:14, , 3F
速度避免艱澀用詞來促進溝通?

03/12 13:17, , 4F
其實我覺得印度英文也很重要,尤其是在英國或是科技業:p