[錄取] MBA UNC,GU,WUSTL,UIUC

看板studyabroad作者 (鬱金香菜蟲)時間13年前 (2011/01/23 00:34), 編輯推噓34(3403)
留言37則, 36人參與, 最新討論串1/1
Admission: (按申請順序,同時也是通知順序) Washington University in St. Louis University of North Carolina - Chapel Hill Georgetown University University of Illinois - Urbana Champaign (with 20,000 a year) Rejection: N/A Pending: N/A Decision: University of North Carolina - Chapel Hill Background: NTU (Bachelor of Business Administration 2006) GPA: 3.5 Test Score: GMAT 730 (Q50 / V38 / AWA5.5) TOEFLibt 101 (R29 / L24 / W25 / S23) Work Experiences: The Royal Bank of Scotland, Equity Trading Ops (2008 - 2010) Army Infantry Lieutenant (2006 - 2007) Recommendation: 1.公司老闆(老外) 2.大學教授(畢業後這老師和我有在職場共事一年多的經驗) ----------------------------------------------------------------------------- 原本正在準備Cornell和UM-Ann Arbor,不過11月初WUSTL就錄取了,所以就懶得申請了 加上我個人的第一志願一直是UNC(或許最主要的原因是.. 我是Vince Carter的球迷XD) 對我而言,不管是Georgetown,或者甚至沒送出application的Cornell或UM Ann Arbor.. 他們對我唯一的誘因是名氣比UNC大而已,我知道對我來說,最適合也最想去的是UNC 尤其在申請過程和申請上之後,UNC也讓我覺得對新生最照顧,更加深我選擇UNC的想法 當UNC錄取後,我對其他學校唯一的考量是:若Georgetown給獎學金,才考慮Georgetown 這裡向各位版友建議:所有的Essay最好都寫! 我Georgetown沒拿到獎學金其實很活該 我optional essay懶得寫 就直接送件.. 後來才發現那篇跟給不給獎學金似乎有關連.. 只能說拿到offer時整個超嘔,然後一股見笑轉生氣的賭爛,更讓我義無反顧選擇UNC XD anyway,分享一些準備過程:我2009年就開始準備,由於很早以前就決定要申請UNC了 也去參加了UNC在台北的info session,因此我寫UNC的Essay 自己感覺是又快又好 連phone interview到最後問完問題了,面試官還特別跟我說.. 她說她感受到我對學校的強烈愛好,她覺得這樣很好,她會讓其他人都知道我很喜歡UNC interview就是個對學校告白的良機,除此之外,你很難找到機會表達你對學校的愛 interview最重要的就是練習,其實我自己覺得我在Georgetown的interview表現最好 因為這是我最後一個interview(我自己的情況是:interview表現明顯一場比一場好) 最後,我認為好的essay就是要與眾不同。 我在外商銀行,做的是外資證券交易 或許有人以為這份工作是我強調的優勢? 錯了,這份工作在我的essay根本不是重點 學校看過一堆resume和essay,當中難道還少了在UBS,MSDW,JPMorgan工作的申請者? 所以我把自己的重點擺在我的音樂經驗,包括大學時領導音樂性社團,舉辦各項演出 工作之餘透過介紹到樂團擔任假日義工,另外還有以前參加演奏會或鋼琴比賽的經驗 後來在interview時,面試官看著我的resume,上面洋洋灑灑有學歷有工作經歷等等 但不管是哪個學校,每位面試官都對我的大學參加表演和音樂性社團的經驗很有興趣 另外就是面試時,可以嘗試把話題引導到你想講的,因為我們一定會準備很多東西 假如你覺得自己的leadership答案很威,那麼 當他問strength時,你可以丟點story給他 這個story可以跟leadership有關,跟你想講的有關,看能不能讓他順著你的答案問下去 總之,申請MBA就是及早準備,設定好時間表,找齊學校資料,這樣就沒問題啦! 最後,附上半人半神Carter在北卡的剪輯,希望有更多人跟我一樣因Carter愛上UNC XDXD http://www.youtube.com/watch?v=GS-r-j0_6cU&feature=related
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.44.22.88

01/23 00:37, , 1F
恭喜!!!

01/23 00:38, , 2F
高手推!!!

01/23 01:06, , 3F
恭喜耶!了解這種身為球迷想選某間學校的心情^^

01/23 01:14, , 4F
推VC 也推UNC 商學院很強大 恭喜原po

01/23 01:17, , 5F
恭喜阿!!

01/23 01:20, , 6F
恭喜 請支持連署MBA版成立 在國家研究院>aboutnew

01/23 01:31, , 7F
恭喜

01/23 01:32, , 8F
推UNC和VC!!! 恭喜恭喜!!!

01/23 01:35, , 9F
哇.我也喜歡Carter耶..也跟你一樣GU沒寫optional essay><

01/23 01:36, , 10F
恭喜你上UNC.....

01/23 01:45, , 11F
VC去Phoenix了,要不要考慮轉到ASU XD

01/23 02:06, , 12F
同事耶?原po是某棟十七樓嗎

01/23 02:10, , 13F
恭喜!

01/23 02:31, , 14F
恭喜

01/23 03:22, , 15F
恭喜恭喜!!!

01/23 03:28, , 16F
北卡是好地方

01/23 03:43, , 17F
congrats!!!

01/23 04:13, , 18F
當兵同梯推!!恭喜!!

01/23 04:32, , 19F
VC去AZ了? 真的假的阿

01/23 09:47, , 20F
恭喜!

01/23 10:14, , 21F
推VC 最近剛拿到2萬分耶

01/23 11:35, , 22F
恭喜阿...

01/23 12:13, , 23F
恭喜!!

01/23 12:17, , 24F
恭喜!! VC在太陽嚕!!

01/23 13:28, , 25F
當兵同梯的恭喜啊~~希望我之後也能申請上啊~~

01/23 13:50, , 26F
UNC很棒不過NC很無聊 :(

01/23 17:17, , 27F
恭喜恭喜!!!

01/23 21:23, , 28F
好厲害喔~原po可以分享主要有哪被問到哪些問題嗎

01/23 21:53, , 29F
Wow~James? Congratulation!!!

01/23 22:48, , 30F
Well. Congrats! The goal to go.

01/24 00:38, , 31F
恭喜恭喜!

01/24 14:32, , 32F
去亞利桑那不錯喔XD恭喜!!

01/24 23:28, , 33F

01/25 01:27, , 34F
恭喜!!!

02/05 16:07, , 35F
強者!!! XD

02/05 21:15, , 36F
VC!!! XD

02/18 00:38, , 37F