[分享] 公費留學口試回來了....

看板studyabroad作者 (是時候了)時間13年前 (2010/12/04 15:26), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
九十九年公費留考口試 幾點心得分享: 1. 大多數組是有三個人去面試的,但是我這組有一個人名字前面被做了圈圈的記號, 問現場人員他也不說,大概是特殊考生,因為別組也有... 2. 絕對不是五組教授,陣仗很大,我想同時至少有七八組教授吧。而且會依學門不同 而派專門的教授一組,第一天第二天應該都不同人,因為科目不同。也就是甲教授 可能只去一天,乙教授可能只面試三個學科......總之分組很複雜專業。 3. 本日星期六,大概只面試到下午兩點之前,所以每一組教授的工作量並不會很大, 也不容易有趁他們疲倦而混水摸魚的空間...... 4. 前輩們分享的考古題都是真的,口試問題實在沒啥創意,大概是 自我介紹, 為什麼你想讀這一科? 你有什麼過去經驗刺激了你? 你對某某公共議題有何看法? 你想往哪個主題去研究?你想讀哪個學校? 你關懷的是哪方面東西? 你的經歷對這個研究方向有何幫助? 你的生涯規劃讀完之後要做什麼....... 我想跟兩三個跟你不是完全很熟的研究所朋友練習對打一下就會很厲害了 5. 我是跨領域的,所以在研究主題這方面被電得很慘,因為實在很難回答... 6. 的確有主電人與陪電人兩名,但是到最後其他教授也都有跟著問了問題,所以 沒有冷場.....,教授共五員。 報告完畢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.225.135

12/04 15:49, , 1F
感謝分享!!好緊張!!

12/04 15:51, , 2F
感謝分享 想請問總共時間、問題分配及英文使用比例

12/04 16:01, , 3F
我是沒有講到一句英文 主要是中文
※ 編輯: David 來自: 123.192.225.135 (12/04 16:08)

12/04 16:10, , 4F
謝謝你 祝你金榜題名!

12/04 16:13, , 5F
不過英文還是要準備一下三分鐘自介吧,和一些英文的專業術語

12/04 16:13, , 6F
這是基本的,有備無患。

12/04 16:17, , 7F
謝啦 想再請問是否會問專業中比較深入的問題?
※ 編輯: David 來自: 220.132.97.9 (12/07 22:11)