[錄取]超低GRE的錄取文 MSIE: UF, UW-M, UB-SU …

看板studyabroad作者時間15年前 (2009/04/17 08:53), 編輯推噓31(3107)
留言38則, 32人參與, 最新討論串1/1
Program: Master of Science/Engineering in Industrial (& System) Engineering Admission: (依照順序) University of Wisconsin - Madison University of Pittsburgh University at Buffalo - State University of New York University of Houston University of Florida Rejection: (依照順序) Stanford University North Carolina State University Penn State University Pending: Purdue University(凶多吉少) University of Washington(UF錄取後才跟我說缺件,不打算補了) Decision: University of Florida Background: YZU 元智大學 BS:IEM 工業工程與管理學系 GPA: Overall: 3.65 Rank: 4/50幾 Last 60: 3.98 Test Score: GRE: V310(超低)/Q730(也超低)/A3.0(爛透了) - 2007/July TOEFL: R25/L27/S20/W21 = 93 - 2007/November R25/L24/S23/W24 = 96 - 2007/November Work Experiences: Coordinator, Asia-US Service Learning Program(AUSL) @Stanford 彈藥補給士, 聯合後勤金門彈藥庫 Jan. 2008 ~ Dec. 2008 數學家教 Publications: (無) Honors/Awards: 校內書卷獎, 國際學術交流獎學金 Recommendation: 2 from YZU faculty (修課老師 & 專題指導教授) 1 from AUSL program director(California) 心得: 這個板一直對我留學之路相當有貢獻,申請上了沒來PO錄取文感覺良心不安>"< 選校: 大約就是把USNEWS的IE領域排名拿出來看,加上系上教授的畢業學校當參考 扣除掉幾個地理位置印象比較偏僻的地方,就是我申請的List了。 原本拿到UW-Madison的AD之後原本就決定要念了,因為排名相當好,名聲也很棒 只跟UPitts之間在作考慮(這間的program很帥,叫Global Engineering Leader) 後來U. of Florida也跟我說我錄取了,綜合考慮到天氣、排名、學費、環境 、領域(我對專案管理還有OR有興趣,雖然這間強項是Logistic/Supply Chain) 等等等的因素所以現在如果沒有人全力阻止我,我就要去念UF了 (有人想要阻止我嗎>"<)。 留學考試: GRE: 莫再提。成績這麼爛也沒人想看我的心得吧(笑) 不過唯一可以參考的就是應該給予GRE低分同學一點信心吧 TOEFL: 只準備一個月全力衝刺就上考場了,雖然跟板上超過100的高手比 根本就是小雞棒棒腿對上德國豬腳,饅頭夾蛋對上滿漢全席 但是抱持著比上不足比下有餘的哲學,我感到滿足了。 對於托福的準備方式我覺得了解題型很重要,如果大概都知道 它要怎麼考的話,自然在筆記、思考邏輯上面都很順地往正確答案邁進 口說方面,大概就是跟幾個戰友同胞們約時間大家互相練習 特別的大概就是我之前在Stanford當Coordinator的時候 整整兩個月強迫自己沒說中文,交了很多外國朋友(包含Stanford學生) 回國之後持續聯絡有互相拜訪所以很習慣說英文了吧 而且有些交情比較好的美國人也會糾正我的口音或用詞 所以我講的英文比較沒有台灣腔,大概知道怎麼避免 在校成績GPA: 在出國留學風氣不太盛行的元智,大二就毅然決然決定出國留學念研究所 ,所以跟班上大部分準備國內研究所考試的同學準備方向不同 大二就開始鋪路了,瘋狂選修會高分的通識課,系上的必修跟選修 也是不求高分但拼死命一定要弄到80分,有幾科拿到78、79分讓我沮喪好久 所以嚴格來說我的GPA是灌水灌出來的,但是我灌得早, 所以我想對跟我一樣不是太優秀的同學建議: 早早灌,快快好 SOP: 考完TOEFL之後在進去當兵中間先擬了一次SOP的中文稿,把想得到的都寫進去 然後就入伍了,原本還想說當兵可以一邊申請的,沒想到抽中金門彈藥庫 外島資訊以經很少了還是抽到聯勤最累的彈藥庫,忙碌的生活雖然沒時間管申請 但是下部隊的生活跌跌撞撞讓我累積了不少工作經驗,真的有在工作的感覺 退伍後正式開始寫SOP,修改好幾個版本,修改從1.0, 1.1, ...1.5到2.0, 2.1版本 比較特別的是我沒有花錢請一些國外網站修改,我是選擇了 運用所有人脈請大家修改,學長姊弟妹、國高中同學、師長、大學同學、家人 改改改改了又改再改,最後的版本連我自己都不相信是我的SOP,整個跟一開始 的組織架構都不一樣,很神奇,哈哈。 推薦信: 校內教授大概就是從大二大三開始"物色"(笑),打好關係, 基本上老師都很樂意幫忙,因為元智出國留學的不多,老師幾乎都是國外學歷 所以很鼓勵學生出國念書。 比較特殊的就是我有一個推薦人在國外,當初考慮到三個推薦人裡面 除了學業以外還要有一位推薦人可以證明我的課外包含外語、處事的能力 所以我請當初當coordinator在AUSL的program director來幫我寫第三封推薦信 但是困難的地方因為她是美國人,所以很難掌控~"~ 超怕她因為很忙或麻煩所以就忘記或不爽幫我寫推薦信, 而且萬一她不理我我就挫了,我沒有找後補的推薦人因為覺得好像有點不禮貌 當初跟她纏鬥的過程經過了新年、感恩節等等一堆的美國節日她們要去渡假 美國人就是這麼愜意,渡假就不管身邊的事情了,但是偶可是苦苦堅守崗位>"< 如果可以再來一次我應該不會選擇外國人來幫我推薦吧,太難掌控了 其他: 寄件方面我覺得郵局的EMS就很夠用了,不用到UPS或Fedex,那個好貴 EMS一樣可以追蹤而且寄八九次沒寄丟過,反而是UPS兩三次就給我寄丟過,未爽。 水牛城之後叫我補件我還用平信寄(笑)。 希望我的心得對大家有幫助,不要讓那些高手覺得是冗文,關公面前耍大刀>"< 最後也大家都能申請上理想的學校,大家只要能出國留學都是台灣的驕傲 台灣之光! 中華隊加油! We will show you! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.241.30

04/17 08:53, , 1F
恭喜!

04/17 08:58, , 2F
恭喜~~~~~

04/17 09:38, , 3F
恭喜

04/17 09:46, , 4F
恭喜

04/17 09:47, , 5F
恭喜..Florida財政困難 不過master可能影響不大

04/17 10:00, , 6F
恭喜~~ 來UF吧!!

04/17 10:20, , 7F
恭喜!

04/17 10:28, , 8F
IE恭喜~~

04/17 10:41, , 9F
同學推! 恭喜!

04/17 11:42, , 10F
congrats!

04/17 12:12, , 11F
淚推....終於有男丁要來傳承我們IE的香火了!!!

04/17 12:45, , 12F
UFL IE不錯 但UW-Madison也很優 那邊的大雪讓你永生難忘

04/17 12:51, , 13F
Beat the Gators!

04/17 13:11, , 14F
純推元智!!

04/17 13:14, , 15F
推元智人~~

04/17 13:19, , 16F
國中同學推~~

04/17 13:27, , 17F
來Gator Nation吧!歡迎~

04/17 14:27, , 18F
同為元智的,大推~~~~~~!!

04/17 14:49, , 19F
"在出國留學風氣不太盛行的元智"以及推薦信的第一段...

04/17 14:50, , 20F
我感受很深阿......深表同感

04/17 17:59, , 21F
恭喜!!

04/17 18:06, , 22F
推元智學長!! 原PO給了我信心

04/17 18:44, , 23F
推一下...元智的

04/17 19:39, , 24F
元智也要出國的學弟來推一下...恭喜阿...

04/17 21:48, , 25F
最近IE很夯喔 很多錄取文 XD

04/17 22:19, , 26F
記得一定要去看foot ball 可惜我們今年打不進去

04/17 23:12, , 27F
恭喜 請順道照顧NoisyNose

04/18 00:27, , 28F
我GRE V300 Q780 A2.5相比之下應該你贏了XD

04/18 02:24, , 29F
恭喜恭喜!!

04/18 10:39, , 30F
推元智人!恭喜阿!

04/18 10:41, , 31F
是小拉嗎?元智推!

04/18 11:28, , 32F
一定是小拉啦

04/19 04:46, , 33F
推元智!!!  

04/19 04:48, , 34F
我也覺得是小拉^^ 小聲的說 我支持UW-Madison

04/20 03:54, , 35F
元智推~

04/20 10:10, , 36F
是呀!應該是小啦 偷換暱稱

06/18 03:46, , 37F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

07/29 01:00, , 38F
恭喜! 我的GRE三個分數跟你一模一樣啊啊! 但我的GPA...