[問題] 想出國唸書,但是..

看板studyabroad作者 (終結者)時間15年前 (2008/08/27 10:40), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
大家好,我現在升大四.. 我的夢想是出國念純數ph.D,回來留在臺大或中研,致力於數學研究~ 因為沒有外國學歷,現在回來大學幾乎是不會收的 大學剛開始念的不是數學系,是資訊相關..但是有拿到雙主修學位,應該是同等吧@@" ------ 嗯以上沒什麼重點,主要是我最近非常困擾,因為到了要考慮碩士的時候 我想要推甄臺大數研,貫徹下去這條學術之路 可是我怕沒有錢去念ph.D... 因為小弟家裡狀況比較特殊, 算是不太有什麼立場跟家裡要錢。 所以我想請問各位大大: 1. 唸完純數ph.D,學費和生活費大概是多少?其實大約幾年我現在也沒有什麼概念... 2. 爬過文了,我知道有fellowship/TA..等等,在ph.D有機會可以免學費 得到這個的機會會很小嗎? ~"~ 我真的非常非常需要... 目前的情況:推甄臺大校內的資訊相關研究所應該是都免試可以錄取..GPA3.8左右 都不是掉在major(除了線性代數二) 坦白說我覺得我在校內的表現算是很不錯。 曾經天真的想說只要GRE考夠高,碩士的時候論文一發弄個大的 應該就沒問題.. 可是時間越近,現在越來越怕啦..希望各位給一些建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.151.16

08/27 10:40, , 1F
如果沒有辦法拿到,我就只好去貸款了..= ="

08/27 10:44, , 2F
出國吧 但在選校之前 要先去問對方有無opening

08/27 10:44, , 3F
有時候沒入取不代表不好 而是對方沒這的缺

08/27 10:45, , 4F
讀純粹理論的 USA'讓你有這個機會跟他國高手交流

08/27 11:27, , 5F
純數這領域很容易拿到錢!他們需要大量的TA!!快去申請吧孩子!!

08/27 12:36, , 6F
數學系TA很多的.. go ahead..

08/27 12:37, , 7F
美國有很多大學的,了不起去rank差一點的,但是有給TA的

08/27 13:11, , 8F
多做點功課 問問出國過的學長姐 fellowship競爭太大

08/27 13:11, , 9F
比較困難 但是純數領域TA應該不少 加油!!

10/15 05:28, , 10F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com