看板 [ study ]
討論串[問題] 讀中文
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 最新作者musit (謬斯)時間15年前 (2008/09/19 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 CareerPlan 看板]. 作者: musit (謬斯) 看板: CareerPlan. 標題: [問題] 請問... 時間: Thu Sep 18 09:19:57 2008. 我是中文系大二生. 但是我們學校中文我覺得. 好不容易大二可以自由選擇更多選修. 但是所開的課有興
(還有970個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者you77731 (大頭)時間15年前 (2008/09/19 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 我是念國文系的,性質跟中文系差不多. 其實中文系並非想像中那麼「感性」. 因為中文系的課程有很多「理性」的部分. 如果沒有這種心理準備,那進中文系可能就是錯誤的選擇. 為什麼會看不懂中文系用書呢?. 我想大概是你已經習慣高中的閱讀方式. 或是你不太能接受學者編寫書本的方法吧?. 不然
(還有304個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者cxa (媚俗之外)時間15年前 (2008/09/23 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文章看了很久. 一直不想回應 (讀文學的應該婉轉 唐詩的最上乘........> 純棉裹針). 但原po或恐是誤以為高中國文好 = 能夠進入中文系. 喜歡高中國文 = 喜歡"中文"文學. 附上一位東海教授的網誌. 裡頭有古典文學與現代文學的一些觀點. 這一篇是"我對中文系學生學習的建言". ht
(還有1122個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者crazyforu (懂得愛人 就是一種幸福)時間15年前 (2008/09/24 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
想了很久 一直不確定是否該回答這問題. 終究還是手會癢. 大學是很自由的地方 今天如果你很喜歡 為什麼不試著去做看看 ?. 我一直很贊成組 "讀書會". 看是找老師的空堂時間 或是 詢問老師是否有意願帶領. 組個 讀書會 吧!. 找幾個志同道合的朋友 嘗試一下 ~. 不要因為學校的課 限制住你對學習
(還有1323個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者plasticlife (粉紅蜘蛛)時間15年前 (2008/09/26 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
看到一系列的討論,我也很想分享一下XD. 我自己是語文學系畢業,主要是修中文的部分(系上有開英文學程可修)。當初是憑藉. 著「愛」選中文系,所以剛進學校時,也不習慣系上的課程。. 現實跟理想好像不能並存一樣。. 憧憬的駢文課,沒想到老師的教法非常不能吸引我,勉強撐一學期。. 喜歡杜甫,高中時讀了 h
(還有1274個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁