看板 [ study ]
討論串[問題] 口頭報告
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Jocelyn0125 (鬼鬼)時間16年前 (2008/05/09 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
大學經常要做的就是報告,經常都用ppt方式呈現. 同學在台上講解....... 我的問題是 我非常容易緊張在台上(真的是非常緊張 除了心跳加快 胃痛 腦子空白. 外加 臉紅 講話打結 恩....感覺超糟). 但是 大學四年 報告還是得做. 況且 我也希望能在台上 說話流暢呀!. 然後 我也希望自己能
(還有120個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者angelgift (童書板童書板鄉民)時間16年前 (2008/05/09 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得用PPT講解比什麼都沒有站在台上好多了耶. 如果真的很緊張的話 可以把注意力先放在PPT上. 用手比一下阿 看一下自己的資料阿 等等的. 就不會那麼緊張了吧. 不要太擔心 小朋友都很可愛的 (大部分啦) 面對小孩子可以不用那麼嚴肅. 就當作是你跟你朋友分享一件有趣好玩的事就OK了. 你說故事應
(還有501個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者qtzbbztq (阿杰)時間16年前 (2008/05/10 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
大學以前我真的完全沒辦法在台上講話. 不要說在台上 在台下站起來我都講不出話. 我記得國中的時候. 老師叫我起來發言. 我一句話都講不出來 其實我有答案 但是就是說不出口. 高中時. 歷史課一定要上台報告. 結果我上台後. 開始冒冷汗. 臉部肌肉抽動. 手一直抖. 講話的時後聲音都在抖. 台下的人大
(還有872個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者dannnnn (dan)時間16年前 (2008/05/11 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
我想緊張是一定會有的。. 因為系上很多科目幾乎都是在訓練上台報告的能力,. 還有老師會提問的專題報告(理工). 我記得有次報告完同學跟我說,. 我上台似乎辯才無礙,很厲害,好像什麼事情都問不倒我,. 每次報告也都拿很高的分數,. 但他們卻不知道,我有很嚴重的上台恐懼症。. 我還曾經為了這個跑精神科拿
(還有328個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁