看板 [ study ]
討論串[問題] 想請問準備考試的方法
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者neal1986 (羽球的真心人)時間16年前 (2008/04/28 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
我是一個研究所落榜的學生. 但我比班上同學都早一年準備 我有去補大碩. 我是讀理工的 在讀書的過程中 大概四個月後. 總是會忘記之前的一些推倒過程 之前題型的解法會忘記. 所以我又必須回過頭來重讀 到後頭來隨著考試的時間逼近. 最後寫考古題的時候 為了擔心時間耗太久 我都變成用看的. 想要把它看懂
(還有139個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者tsd (小海)時間16年前 (2008/04/29 10:03), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 補習並不是萬靈丹. 上課前有預習嗎?? 結束有去複習嗎??. 如果都沒有...會忘也是正常的..... 讀書容易忘記是因為你不夠熟練. 當你一樣的題目重複練習解幾十次幾百次,你會忘
(還有722個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者devil4133 (開心就好)時間16年前 (2008/04/30 18:02), 編輯資訊
內容預覽:
我也是補大碩我也是重考......重考的那年我發現懂才是重要的..... TKB比較適合我.....有時關鍵的一兩句聽不懂....倒帶實在超好用的...... 再說有些老師講話速度真的有夠快的......(之前第一次補根本只是抄筆記. 那有時間上課想啊). 隨著時間過去當然有些東西會忘.....但是
(還有258個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者YJM1106 (YM)時間16年前 (2008/04/30 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
我提供一下我今年考研究所的心得. 去年,我也在考研究所. 起初,七月時 也是很認真. 補完林隆的課之後(我考化工的). 晚上回家在路上還會想著題目,也是常常去圖書館看書. 可惜後來怠惰了.... 跟你一樣只用看的,看的當下覺得都會,可是實際上遇到考題會東卡一下西卡一下. 時間就在此時白白浪費了~(尤
(還有773個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者envogue (Go with The Flow!)時間16年前 (2008/05/02 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
幾個基本要點抓住以後. 你會發現其實研究所不難考。. 1.基本觀念. 2.考古題. 每個學校考試出題方向都不同,. 如果你時間夠多. 可以針對好幾個學校的出題範圍準備。不要拿著原文書死K,會掛掉。. 為了考試,你的K書原則就是為了解題。所以看題目要盡量避免用瀏覽的。. 你必須要自己整理題型,每個題型
首頁
上一頁
下一頁
尾頁