看板 [ study ]
討論串[問題] 為什麼同學有比較多問題可以問老師
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 28→)留言39則,0人參與, 5年前最新作者Neptune0125 (A5A5AA)時間4年前 (2019/11/30 16:15), 編輯資訊
內容預覽:
各位努力向上的朋友大家好,小弟最近如火如荼的準備考研中,因為自己組織知識架構的時間比較慢,所以選擇了補習班,但無論補習或是在學校,心中始終有個疑問,那就是為什麼一起補習或上課的同學總是有那麼多問題可以問老師,老師分配給大家一樣的範圍和教材時,在大家都看得懂、聽得懂的狀況下,他們就是比我多出很多個疑問

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者victorly時間4年前 (2019/12/01 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
單純家庭跟生長際遇的問題. 我之前在大賣場看過一個小孩子靠近微波爐. 爸爸叫他離遠一點. 小孩問了一句為什麼. 結果被爸爸狂罵了十幾分鐘以上(走路剛好同路一路看爸爸在罵直到不同路). 這樣的小孩成長過程. 以後會問問題嗎. 有問題也不敢問了. 腦子就漸漸不再有問題了. 也會排斥找問題. 不過九成的人
(還有358個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者littlepity (讀書就愛睏)時間4年前 (2019/12/23 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題小時候有想過. 現在應該可以回答一二. 我覺得主要是三種 有少提到的請見諒. 1.有預習的同學 會問他已經讀過但還是不懂的. 2.當天課程內容 應該可以延伸 或者應該. 有更多解釋的地方 請老師補充. 3.純粹是問上次回去不懂的地方. 有其他的再請大家補充 謝謝. --. 發信站: 批踢

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者licklabium (76600ferio)時間4年前 (2020/01/02 16:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
雖然很多人都評論,台灣的教育方式是填鴨式. 但在教育現場中,我自己的感受是,即使你給學生問問題,底下常是一片靜默. 我自己在教學中,我會用三種方式來教導學生如何發問. (1)解述內容或故事中,一步步引導. 好比講述原子結構時,會去講解電子、質子、中子的發現歷史. 但我不會一口氣完全講完整個故事脈絡,
(還有1478個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁