看板 [ study ]
討論串[抒發] 成績爆進的原理到底是什麼啊……
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 20→)留言27則,0人參與, 最新作者hardboiled (硬漢)時間9年前 (2015/05/11 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
手機排版 閱讀不便還請見諒。. 總覺得自己家裡兄弟姊妹有很多這種成績忽然突飛猛進的人. 我表妹去年升國中,小學直到畢業考試考不好連除法都不太會. 一上國中後整個成績卻斷層似的衝上班上前段,原本最不拿手的數學更是班上前三. 在家………跟妹妹玩、沉迷手機遊戲、然後上床睡覺,一天就這麼過了。. 雖說國中小
(還有317個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小度)時間9年前 (2015/05/11 23:20), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我爸媽教育程度不高,從小到現在對我都是放養,. 我回想起自已是小六時突然開竅,. 深究原因是因為我從小四就開始在學校圖書館看一堆書,. 然後開始到外面的書店看書。. 那個閱讀能力有長進。. 上班了以後,來這個版或是到別的版,. 才知道別人的爸媽在小學時就要求小朋友有系統的背經書、英文,學東西。. 這
(還有1594個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者zeSil (Ryhpezlis)時間9年前 (2015/05/11 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
同意 acbwanatha 太多了. 明明有超多天日子讓你準備,但卻在那邊問如何在百日內達成. 不是沒有,但我想那條件很嚴苛,而且也奠基在百日前的準備. 讀書重點就兩個. 1. 讀書方法. 2. 用讀書方法下去開始讀. 讀書方法,就不贅述了。這版惠我良多,. 我也是看到這版才開始調整自己念書方法,.
(還有237個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者goldenaina (袋鼠1號)時間9年前 (2015/05/13 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
我國小成績都是全班倒數1、2名,根本不知道什麼是讀書,從沒拿過課本看書過。六年級曾作弊考到十幾名很心虛外。. 爸媽對我功課從不管,他們認為能念就念,不能念早早去工作賺錢。. 到國中時被編班中段班。有一天,鄰居一位姐姐恥笑我說我不會念書,被編到放牛班,很笨。我覺得讓我父母被笑有個笨女兒,很難過。就那課
(還有125個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者wenhe (旦旦)時間9年前 (2015/05/14 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得成績爆進的理由其實頗多,以自身看到的事物分享. 【一】. 國小升國中,是一個門檻,國中升高中,又是另一個階段. 國小有不少班上的佼佼者,升國中後,漸漸地就沒落. 反而有些國小成績普普,國中後漸展露頭角. 我同學中有人就是如此,國中後他為了進心中第一願高中,開始奮發向上. 每次考試幾乎都穩坐
(還有802個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁