看板 [ study ]
討論串[問題] 許多遺漏的筆記
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者lovejj0126 (忙.盲.茫)時間12年前 (2011/11/27 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 今天剛考完考試. 打算要來為下次考試認真了>"< 不然可能不能歐啪@@. 因為前幾個月真是太混了. 可是對於"筆記"有一些疑問. 因為前3個月的筆記不是沒抄.... 不然就是抄得很仔細,但是因為很多,最後就抄在空白紙上(數學). 還有請假而沒抄到,卻因沒有在當天跟朋友借(但通常,大家都說回家
(還有834個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者hermitdruid (腦殘)時間12年前 (2011/11/27 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
我最近也在借筆記來補. 基本上. 有一個說法是:. 「如果你能在一張A4紙寫出重點(剛好一張滿),表示你對這章節很了解」. 所以我是數本筆記本 類似計算紙. (可能會有人覺得浪費 不過 我家有很多本只有前3頁有筆記的本子 相信很多人這樣... 而且說真的筆記本不貴.....). 要整理時 要對老師上
(還有1003個字)

推噓12(13推 1噓 16→)留言30則,0人參與, 最新作者oooray (啾啾秋)時間12年前 (2011/11/27 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思. 剛好你提到心智圖的用處. 我提供給你我念書的一點點心得. 其實心智圖最主要的 是幫助你全腦思考 不只有右腦運作. 藉由畫樹枝狀圖 可以延伸很多邏輯概念 一個新的觀念可以衍伸無數個應用/新的想法. 我認為這對於左腦的邏輯思考也非常有幫助. 用心智圖可以幫助你整理課本上的重要標題 每個標題再
(還有2622個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 最新作者lemonycc (lemonycc)時間12年前 (2011/11/28 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享看看我抄筆記的小秘訣. 1.活頁紙 VS 筆記本. 活頁紙的好處就是可以不用每次上課帶之前抄過的筆記. 老師如果有補充資料也可以隨時加一頁活頁紙,而沒有裝訂的筆記本無法補充的窘境. 但到學期末常常活頁紙東一張西一張,順序有時錯亂掉,. 很方便的活頁紙突然變得很不方便. 而且課程結束要保存活
(還有1498個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁