看板 [ study ]
討論串[問題] 讀書心態
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者iwee (iwee)時間13年前 (2011/01/31 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題從國中時期就困擾著我了,不大清楚確切造成的原因是什麼?. 每每覺得自己該靜下心好好唸書的時候,往往就越靜不下心來,在唸書的時. 候,腦中會浮現出許多讓人難過、傷心、生氣…的回憶,好像一個小惡魔般. 的,每當覺得該靜下心看書時,腦中就會想起這些事,似乎在告訴我:「你. 唸不下書的!你會很煩悶!
(還有526個字)

推噓32(32推 0噓 33→)留言65則,0人參與, 最新作者Qmmmmnn (Qmmmmmmmmm)時間13年前 (2011/02/01 03:31), 編輯資訊
內容預覽:
恩,你的確有可能不適合念書。而且"可能"是,超級不適合,就像是我不可能當. Michael Jackson一樣。. 我分享一下,我從我的美國僑生家教聽來的故事的心得。. 我只是想藉由這個成功的國家、大部分人嚮往的國家,來點出大部分人的盲點。. (討厭美國的人,請別看吧,別看完後又噓文,何必呢,搞得大
(還有2966個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者ckjeans (Mr. Lonely)時間13年前 (2011/02/01 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
給i大一點建議, 有的時候不要給自己太大壓力,. 由念書所帶來的不安情緒往往都是自己給自己壓力太大,. 一但理解知識的速度不如自己預期, 就會有莫名的焦躁,. 請試著由一些輕鬆的, 或是簡單的東西開始培養起閱讀(或想學習的科目)的習慣,. 持續個三個月到半年, 慢慢信心與成就感隨之而來,. 對於求知
(還有509個字)

推噓17(18推 1噓 11→)留言30則,0人參與, 最新作者losfer (陽萎如山倒)時間13年前 (2011/02/02 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個偉大(?)美國的(菁英?米蟲拿國家錢)公民,回一下是很有必要的,. 事情不是把自己想相信的"教條"用外國來講就比較正確,. 更務實的說, 這根本和增加的自我實現率沒有正面觀連.. 現實面有一種問題叫做does it work, 還有一種問題叫做market/capital,. 首當其衝的問題
(還有1222個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者robata (老了 但不要老去)時間13年前 (2011/02/03 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
贊同這篇. 不過我覺得現代人有個更大的問題. 就是沒辦法單純. 我之前在wisdom板上有寫一篇文章. 我想給大家做一個參考:. 各位板眾有沒有感覺. 其實我們需要的概念真的不多. 或許說,其實大部分得東西早就在我們心中. 被鎖在意志的某處. 其實我們只需要一點信念,一點座右銘,將鎖打開而已。. 在
(還有568個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁