看板 [ study ]
討論串[問題] 什麼是預習啊?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 21→)留言25則,0人參與, 最新作者DomainT (DomainT)時間14年前 (2010/05/09 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
在版上有滿多人問過一個問題就是:. 如何有效率聽課?. (因為上課時,很容易有聽不懂的地方,很難吸收進去....). 而版上有人給的答案是:. 先預習上課內容. 好,問題來了,我就是這樣去做的,然後發現.... 如果我先看原文書把該堂要上的章節弄懂,那上課就變成是複習了.... (我不是說複習不好,
(還有467個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者decidetravel (◎瘋世界◎)時間14年前 (2010/05/09 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
他問的問題我也有類似的感覺. 有個經驗就是. 之前先做預習. 可是後來發現預習+上課+回去看懂的時間. 似乎比 第一遍聽老師上課講+回去看懂的時間還要更多. 自己就想說那這樣預習的效果似乎沒有阿.... 然後後來就沒有預習了. 有人知道這其中是出了什麼問題嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Rasiel (小艾)時間14年前 (2010/05/09 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
因為我的課本都是大部分都是中文的. 所以我預習的時候只是把課本大略瀏覽一遍. 知道今天老師要講的主題是什麼就好. 英文課則是把課本上不懂的地方圈起來. 如果老師上課沒講解到. 再找老師沒課時問他. (在同學面前問我會不好意思>///<). 而我之前曾經聽過一個關於學習力的講座. 他提出一個觀念. "

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者hugh1682 (hugh)時間14年前 (2010/05/09 12:17), 編輯資訊
內容預覽:
關於預習. 我是這樣想的。. 預習最主要的目的是讓你知道. "今天該課程到底要講的是什麼東西、要教的是什麼東西". 它的Introduction、development、conclusion. 自己要有所體悟說. 他的觀念從何而來,為什麼會導致接下來這件事情的發生. 也就是"事出必有因"學問、知識這
(還有764個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者decidetravel (◎瘋世界◎)時間14年前 (2010/05/09 12:17), 編輯資訊
內容預覽:
看了"備課時間是上課時間的三倍"這句話. 讓我想到. 似乎搞錯想用預習達到的功效了. 我之前那樣嘗試是想能快速的讀完自己的功課. 但聽大大所說的用許多時間預習的方法. 可能是指"要讓記憶深刻學習透徹". 所以才要花三倍於上課時間預習吧. 所以預習其實對於快速K書比較沒有效益嗎?. --. 發信站
首頁
上一頁
下一頁
尾頁