看板 [ study ]
討論串[討論] 如何做好筆記?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者sungu (桑咕*)時間15年前 (2009/08/10 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
我是一個讀書速度很慢的人,當老師在講的時候常常會有漏聽到的. 不想和班上的同學借筆記,他們都會用還滿鄙視眼神來看我. 借完以後還會和身邊的朋友竊竊私語,這種感覺很差……. 所以不想要和他們借. (他們都不喜歡借人筆記,但卻允許自己跟別人借筆記). 請問各位在老師上課時做筆記有沒有什麼訣竅?. 我也常
(還有39個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者NTHU701631 (小傑)時間15年前 (2009/08/10 16:07), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 去年暑假在準備研究所補習時. 也遇到像原po一樣的問題. 因為想抄的完整. 導致筆記抄太慢甚至寫不完. 後來我想的辦法是. 第一次上課聽時. 先拿一疊空白計算紙. 上課聽老師講課時. 就直接抄重點或板書. 字可以寫很亂讓抄的速度變快. (自己看得懂就好. 上課還是聽懂老師講的內容比較重要
(還有131個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者shangmin (sai)時間15年前 (2009/08/10 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
我來說我的方法吧!我是工科的!. 我不管補電子學.工程數學....任何一科!一定會錄音!. 在學習新事物的時候.頭腦會有點似懂非懂的感覺.而在老師上課時間緊迫的時候. .錄音是你第一個選擇!. 我一定會把筆記抄得很完整.就算當初聽不懂也沒關係.但多多少少都會聽懂一些. 回家複習後.把不懂的地方找出來
(還有230個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iforcei (hi)時間15年前 (2009/08/10 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
關於筆記的製作,相信大家方法應該都差不多,. 上課時準備一本快速抄寫的筆記,. 並準備一支錄音筆,然 快速抄寫是需要時間訓練的,. 一開始一定不容易跟上老師的速度,這時利用錄音筆. 將你來不及抄的部分的時間記下,下課後再將此部分補強,. 但千萬記住,仍以聽課為優先,千萬不可為了抄寫而因小失大. 基本
(還有95個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cocoling (cocoling)時間15年前 (2009/08/11 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得最快的就是買本計算紙. 然後抄在計算紙上..... 因為是計算紙 所以不會計較寫的好不好. 而且比a4 的好處事 不需要裝訂. 因為直接就是一本了..... 還有個小技巧 寫的時候 墊墊板 會更好寫. 然後回去就不用重新再抄. 記住 沒有人會檢查 你的筆記寫的好不好. 自己看的懂就好.....
首頁
上一頁
下一頁
尾頁