看板 [ study ]
討論串[討論] 作筆記這個習慣...
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者yitb (小柚)時間15年前 (2009/03/09 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
有一陣子比較閑. 在唸書的時候也會有做筆記的習慣. 我的筆記方法是會準備26孔橫格紙. 標寫章節的重點之類的. 當然是有點耗費時間的作法. 但自己總"覺得"會比較扎實. (恩...純粹是個人覺得有東西好像比較有成果). 但也有曾經純看書不畫重點不做筆記的時候. 因為害怕忘記 所以較認真背書 (準備考
(還有212個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者cerarabbit (~雪拉兔~)時間15年前 (2009/03/09 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
要先看您所謂「筆記」的定義,是. 1. 老師上課黑板上寫的所有東西. 2. 課本上的大小標題,照抄. 3. 課本裡我畫了重點的地方,照抄. 4. 課本文章的主旨,唸完之後,自己的話整理寫下來的。. (偷偷說,個人認為只有4才有用,其他只是在浪費紙...= =.... 呵,個人偏見啦,不要鞭我~XD
(還有29個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者piadoro (好想聽 X)時間15年前 (2009/03/09 04:46), 編輯資訊
內容預覽:
與版友分享 培根 說過一段名言. 閱讀使人充實,會談使人敏捷,寫作與筆記使人精確。. 如C桑所述,寫筆記是一個輸出的過程. 在你吸收消化內容之後,以你的理解透過文字的描述,來為你的想法留下一個紀錄. 有辦法做到這一步,東西才真的是你的. 我們常說,會教別人的人才是真的會的人,這是一樣的意思. 短期來
(還有284個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者mosquito574 (等畢業)時間15年前 (2009/03/09 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
你說的第4種聽起來不錯. 但是,要是我用自己的話整理後有錯呢?. 如何去避免?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.24.253.5.

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者sendohmadonn (Chiu)時間15年前 (2009/03/09 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
哈...我有把我的經驗寫在blog.... 就在以下網址你參考看看.... http://www.wretch.cc/blog/sendohmadonn/15769475. 不過我似乎沒遇過跟我一樣的人就是了...XD. --. Chiu's blog TOP 3 ~ http://www.wret
(還有5個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁