[問題] 只挑自己喜歡的主題

看板study作者 (winfredklo)時間6年前 (2018/01/14 22:20), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
想問大家會不會這樣 我在學校上課本時 都只挑自己的喜歡的主題看 國文只挑自己有興趣的文章 英文只看自己有興趣的主題 上到不喜歡的主題,不是睡覺 就是玩手機度過。 完全不理上課和課本 但段考至少都能在中間 也有朋友問我為什麼沒看我在讀書 還能排名在中間飄。 但那是段考都有我剛好有興趣的主題 有考而已。沒興趣的都放棄猜一猜答案而已 想問大家這情況只能逼自己 讀沒興趣的主題嗎? 還有想問閱讀的技巧 我在考試的時候。如果細心的讀 都會讀的很慢+上如果有不懂的詞 會卡很久甚至寫不完 但如果快速讀,都會漏看 甚至會不知不覺跳行 尤其是時間很少 用掃過去的更會發生 這樣要怎麼解決呢? 只能用多看文章來解決嗎? ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.193.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/study/M.1515939623.A.2B7.html

01/15 11:12, 6年前 , 1F
1.強迫自己讀沒興趣的主題久了就有興趣 尤其是必修科目

01/15 11:12, 6年前 , 2F
2.找能跟目標主題連結的有興趣的材料

01/21 13:03, 6年前 , 3F
廣泛閱讀 才是正途