Re: [問題] 讀書的目的

看板study作者 (UNIQ)時間7年前 (2017/01/17 10:14), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
※ 引述《Dreamer48763 (阿龍)》之銘言: 你只是中二病發作而已 我欣賞的人很少 其中一個人 高中時花了一年 用自己的物理知識做了一架飛機,渡過運河 他用這個作品推上了最好的學校 現在在讀物理PHD 如果你只是想中二 無病伸吟 那就太無聊了,國中高一都是非常簡單的東西 你贏別人,只是你有在聽 有在想而已 : 手機排版 : 小弟今天高一 後天就是期末考了 然而 這次的考試 我卻特別沒有心去讀 : 我自認我天生資質聰穎(拜託別嘴我) : 學什麼東西都很快 : 國小圍棋只練半年就有一定的水準 : 日語也只學半年就考到4級證照 : 別人要學很久的東西的東西我總是一下就能掌握 : 從國小起 即使沒什麼用心去準備考試 成績也一直是名列前茅 : 上國中後 也是這樣 考前1個禮拜才讀 平時上課也有聽一下 每次月考就有前3名 校排大 : 概前60 : 會考時 前50天 隨便複習 前30天 才稍微認真一點 大概60% 2A3B 莫名奇妙就上了第一志 : 願的高中 : 高中 跟國中一樣的學習態度 隨便讀讀就有前10名 : 這次期末考還有2科沒準備 : 但我依然不想看 不是看不懂 就是單 : 純不想看 : 從以前到現在一直都是這樣 但這次這種感覺最深刻 : 我知道如果我在用功一點就能有更好的成績 : 我知道如果我把玩樂的時間都拿來讀書的話一定能考到更好的成績 : 但是 : 我卻不想那麼做 從國中就開始這樣了 因為即使不認真看書 我仍然能考到不錯的成績我 : 也不知道讀書的目的到底是什麼 我知道這種心態很糟糕 拜託來個人開導一下徬徨的我吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.113.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/study/M.1484619276.A.566.html

01/18 11:42, , 1F
我也不知道原po哪來的自信 XD

01/18 11:43, , 2F
井底之蛙還以為自己是天才

01/23 12:52, , 3F
原po刪文了 在這裡回一下 2A3B的第一志願?哪個縣市會

01/23 12:52, , 4F
到這麼慘啊..

01/23 22:41, , 5F
樓上,他有說是雄中的

02/05 01:16, , 6F
幹 原來雄中這麼爛