Re: [抒發] 無法控制的頹廢

看板study作者 (Endarkment)時間8年前 (2015/12/14 11:59), 8年前編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.11.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/study/M.1450023743.A.A01.html

12/14 10:10,
像你這種完全沒有針對我論點回,自言自語的回應方法,
12/14 10:10

我想我也不需要再回應你了,我想有人生閱歷的人自然曉

得誰得方法是可行的。
好啦好啦~ 算我有空,本來只是想批你給原PO看的 那麼我們來想資源缺乏,排名競爭,與生產產值來滿足一般無產與中產階級的生活所需好了 首先,社會上各種資源是缺乏的,包括金錢/房地產/空間/伴侶etc 用以增進資源的資源也是缺乏的,包括工作/時間/各種資本,另外物價也會抑制資源的累積 那麼短期而言,如果一個無立錐之地的人的優勢策略是? 尋求收入的增加! 這個結論很實在,因為過不了今天就不行 寧可25K,也不能0K領補助金 在這樣的情況下,擁有能夠排除他人競爭的優勢當然是重要的 光是反應快,結帳俐落,就可以在競爭超商店員職務上獲得極大優勢 同樣的,掌握台清交學歷與亮麗成績當然勝過了四中與退學生,如果爭的是工程師職位 然而,你也同樣了解,這種策略的基礎在於機會出現時,要站在排頭 所以經常性的掌握自己的排名與自我鞭策增進產值與效率是關鍵 因此你回過頭來會同意人需要快速有效的feedback這個論點 好了,那麼所以經常性的探測往後數年內的趨勢與產業興衰 另外要上緊發條避免自己被擠出或落後 成了你的核心論點 並且推薦版友體驗一下無所事事,缺乏貢獻的生活來做對應 你所提倡應該是目前相當主流的價值觀 但是就實踐層面上來說,這套方式在推行上有個最基本的問題 所以誰要被剝削呢? 就利用市場機制來處理掉吧! 反正眼不見為淨? 而且市場自然會達到平衡 可是,若需求持續下降,除了競爭加劇以外,勢必有生產者要退出市場 簡言之,失業了,所以你用這類的想法推出了不能輸不能落後 OK啊,只要你永遠待在同一種市場裡,提供同一種商品,提升競爭力當然好 然後呢?????? 就沒有然後了耶!!!!! 你就開始說起了人生需要尋找方向??? 說好的生存競爭弱肉強食呢? 不是要兢兢業業提高競爭力嗎? 怎麼談到人生就突然變成要自己找方向? 依照競爭力的累積來看,優勢策略不就是要從學經歷為基礎? 可是絕大多數人的學歷不就是18歲那年的靈機一動或不得不從少數幾個選擇中挑出來的? 那整天忙翻天的人的方向要怎麼找? 難道連沒時間進修都是自己的錯嗎? 找不到自己的強項和獨特技能也是自己的錯了 反正資遣就是一句話:戰力考量 我是不太懂這樣子要怎麼自我面對啦 把人生分割成無限多個短期策略來操作了 結果最後補一槍說人生要尋找自己的方向 如果到頭來一切成空,那麼又怎麼辦? 就像原PO一樣,撐過這學期,那就是下學期囉? 撐過大學,就是菸酒生囉? 撐過菸酒生,就是爆肝囉? 有沒有結婚生小孩?不知道耶........ 收入怎樣?可能跟爸媽退休金差不多? 最後有一天又累了,趕快來震盪療法一下........ 發現無所事事真的好棒啊,可是想退休了,雖然才40? 但是工作也沒啥c/p值了 之後就中年危機了? 短期策略和長期策略是不能混用的 明顯原PO是缺乏長期的定位,造成短期內出現危機 知道怎麼拼命念書的人無法再拚下去,應該不是不知道嚴重性吧,而是別的問題更嚴重! 那趕快叫他忽略掉那些問題,跟他說趕快競爭下去 這種短多長空的策略,說真的,我說不出口 PS:不介意的話請聽聽看伊凡賽斯的這首歌: Everybody's fool. https://www.youtube.com/watch?v=jhC1pI76Rqo
祝福所有看到這篇文章的人,能夠與自己和平相處 -- 知道事物應該是什麼樣,說明你是聰明人; 知道事物實際上是怎麼樣,說明你是有經驗的人; 知道怎樣使事物變得更好,說明你是有才能的人。 狄德羅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.11.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/study/M.1450065565.A.5DB.html

12/14 12:07, , 1F
提醒大家要注意板規13.喔~

12/14 12:08, , 2F
呼.......不能再回文了Orz

12/14 22:46, , 3F
我覺得你沒認真讀完他的文 他並沒有刻意忽略自我的尋找

12/14 22:47, , 4F
而是先提供一個想法 讓原原PO試著爬起

12/14 22:48, , 5F
這是我個人的觀點
您說的有點道理,不過這不就是我最後一段說的嗎? 故意重點放最後耶....... 短多長空類的建議並不應該用在"因為沒有長期目標因而無法支撐短期挫折"的人身上 更何況原文並非不了解重新全心投入課業的效果與急迫性 而是知道了卻無法實踐,知而不能行 我才是在試圖護住他心中的那股火花,而不至於一蹶不振 浴火重生的鳳凰之心,難道是拼命練跑的鴕鳥之道? ※ 編輯: ALegmontnick (1.162.11.32), 12/14/2015 23:02:08 ※ 編輯: ALegmontnick (1.169.3.222), 12/23/2015 19:10:10 ※ 編輯: ALegmontnick (1.169.3.222), 12/23/2015 19:12:28 ※ 編輯: ALegmontnick (1.169.3.222), 12/23/2015 19:21:01