[問題] 從以前就害怕的科目如何戰勝?

看板study作者 (思い出は億千万)時間8年前 (2015/09/06 04:57), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我從以前就特別不會化學計量的問題 數學單純算數字沒問題 有機化學那類硬記的也不會很怕 問題就是化學計量怎麼算都不懂 只能硬記幾個題型看到類次也不管對不對就瘋狂照著記憶代公式 從以前就常常遇到題目改了一點地方就不知變通吃悶虧 導致學測指考都放棄這邊 靠其他科拉成績 現在大四了 目標研究所中又有一科是這個類型的 這種題目感覺就是需要多做類似題型 但我只要翻開題目就沒勁 一個字都讀不下去 補習班在講這塊的時候也無法好好專心聽 就算強迫自己認真聽課 甚至手機改飛航模式都沒用 還是會放空 下意識逃避這科的學習 不知道板眾遇到這種狀況會如何應付? 真的頭很大 現在連這部分的相關課都不想去上 在講解觀念的時候我都很樂意聽 但補習班講完觀念開始帶你做題目時我就沒有辦法認真 我不太清楚到底是為什麼 是我沒有完全懂嗎還是我真的太害怕這類型題目了 又是我對這種上課方式很厭倦? 請問各位有過相同經驗的前輩 我該怎麼調整心態呢?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.123.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/study/M.1441486647.A.2A0.html

09/06 22:06, , 1F
變成習慣

09/07 00:28, , 2F
催眠? 有催眠板哦 板主之前有介紹過催眠