抄筆記方法

看板study作者 (miru)時間9年前 (2014/09/20 23:10), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我上課聽課抄筆記 了不起一分鐘抄三十個字 可是老師通常講話一分鐘一百字跑不掉 我會盡量重點濃縮成短句抄下 和簡寫做記號 我看有些人的筆記會做標號法 就是大小標題主題有 壹. 一. (一) . 1. 1裡頭畫圈圈 a. 這些 還有筆記留白得好看 整潔美觀 為什麼他們能筆記抄得那麼好? 反觀我自己 都快抄不完 只能聽到一句重點趕緊寫下 也來不及分門別類做標號法 結果越抄字越擁擠 也留白得不美觀 反正就是一句一句的濃縮重點句子 一行一行的緊靠在筆記頁最左邊 變成很擠的一團文字堆在一塊 不過至少有重點就是 請問對於我的抄筆記方法 您們有沒有什麼好建議可以改善? 怎麼聽課抄最好? ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_T00F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.194.59 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/study/M.1411225804.A.817.html

09/21 02:14, , 1F
錄音下來

09/21 02:58, , 2F
這樣抄也太難了 = =

09/21 07:31, , 3F
抄筆記分為速記跟詳記法。速記完之後要回家整理成詳

09/21 07:32, , 4F
記。也別忘了使用圖表來輔助做筆記^^(九年補教經驗)

09/21 11:16, , 5F
會先瀏覽一下課綱知道上課主題為何,有時間話會先預

09/21 11:16, , 6F
習,做筆記時就都可以幫老師授課的內容下標

09/22 16:15, , 7F
你是要抄逐字筆記嗎?上課認真聽啊,寫寫重點就好。

09/22 16:16, , 8F
上課忙著抄,能理解多少,不然就套交情,跟別人借來印。