Re: [問題] 很難專心念書 常常胡思亂想

看板study作者 (小度)時間10年前 (2014/07/15 10:47), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《davidmo520 (上面甩尾)》之銘言: : (幫表妹代PO) : 各位你們好 因為我沒有PTT帳號只好用別人的帳號發文 : 我是今年高二升高三的學生 : 社團玩很兇 最近開始領略到讀書的重要性 跟我當年一樣啊。 我也是利用高三才拼的。 後來考上木柵那邊蠻偏遠的學校。 : 但是 每次讀書 總是難以定下心 : (我不是那種 電視電腦手機使用很兇的人 : 電腦只是有時會看YOUTUBE : 手機也沒再玩遊戲 頂多就是看FB) 這些東西與考試無關,先禁個1年吧。 或許星期六可以解禁。 : 我的難定下心 是只要一念書 腦海就會開始浮現許多回憶或幻想畫面 : 回憶的話 可能讀書讀到一半想起社團的經歷 或者同學搞笑的畫面 : 又或者 是想到之前又在網路上看到哪個好像的影片 突然笑了出來 : (這讓我媽很驚訝為何我讀書讀到一半會笑) : 又或者是 又想到哪部卡通或綜藝節目的搞笑畫面 我第1次遇到像你這樣子的人。 所以還是先禁個1年吧。 換個方式想,你的記憶很強。 這個拿來背地理、歷史的圖表、或是生物, 我想應該無往不利吧。 : 現在又看完世足 腦海裡常想的換成是德國隊... : 幻想的話 又想韓劇又能有什麼樣的(鳥)劇情 : 總之 就是以「天馬行空」的字眼可以形容我的腦袋跳tone情況 : 平常準備段考也會有這樣的問題 可是段考範圍小 熬一下就過去了 : 我真的很難專心 很拜託study版的各位幫忙解決了!! 典型的電視兒童,就是電視看太多成癮才會這個樣子, 你的腦袋得恢復成文字模式, 如果讀課內書累了,建議休閒活動還是書本, 但是是全文字的小說之類, 總之,讓自已的腦袋變成全文字模式就行了。 如果爸媽不懂而放任孩子從小看電視,像我爸媽就是這樣子, 影像模式就佔據我們的腦海, 就不利於升學就業考試的文字模式。 長大後我們知道了道理,就從現在開始利用課外讀物來幫助自已逐漸適應。 慢慢的,腦袋就不會在那些劇情上面, 而是一堆的文字了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.129.35 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/study/M.1405392446.A.898.html

07/16 19:18, , 1F
謝謝!!我會代為轉達!

07/16 22:37, , 2F
我也老是亂想到小說情節,然後就很想去看QQ

07/17 11:04, , 3F
哪裡。不會啦。

07/17 11:04, , 4F
小說情節比電視好很多。至少你是用文字在思考的。