Re: [問題] 怎樣去面對失敗

看板study作者 (小草)時間10年前 (2013/12/23 19:58), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《greenyellow (>_,)》之銘言: : 明年將有四個不同的考試,車駕照,語言檢定,考研究所等,想到如果四個也考不到,真的很失敗,大家我該如何準備以及該如何面對失敗,很怕被失敗影響接下來的其他考試。唉,想到心也涼起來。 你好: 在人生的路途當中,我們多多少少都失敗過,亦曾經因這些失敗心情低落過, 但是,卻也從這些失敗中吸收經驗、學習成長,才有今天的一切。 我也曾經失敗過,那種感覺真的很不好受,當時的我,自我墮落,也沉寂了一 陣子,直到別人跟自己都看不下去了,才開始將失敗的那一些考題或情境回想 跟模擬,一次又一次地去 try ,讓自己慢慢從中改進、獲得一些新知,直到時 機成熟了,自己也"磨練"夠了,就是成功的時機點了。 現階段,你要面對的是眼前的考試,腦中要思考的,不是『該如何面對失敗』, 而是『要如何創造成功』,若都先自我否定了,那又要如何讓考官來肯定你、錄 取你呢?! 所以,先別想太多,拿出自信來應戰吧:) 下面提供個人淺見,供參(只是小小想法,相信會有更好的方法,也歡迎大家一 同發表,讓更多人受惠) 1.車駕照:我比較笨,所以除了找原地考照的駕訓班外,就是死背某定點方向盤 轉幾圈之類的,還有看熟筆試考古題,有空去熟悉場地,路考當天只 要別太緊張,盡量放鬆心情,就等著接受大家的恭喜囉! 2.語言檢定:只有在前幾年考過多益(好像還有全民英檢?),因為年代有點久遠, 不太確定考了多少,當時的全民英檢中級考了 2 次才過(QQ),第1次 落榜後就卯起來借考題(讀;寫)跟練聽力(當然是在考前幾週更要加強) 才低空飛過..... 3.研究所:有一些學校可以下載歷屆研究所考題,可以試著做做看,另外,PTT也 有 graduate 板,裡面有一些板友的經驗談,多跟一些學長姐交流也是 不錯的方法,如果你是報考一家以上,那麼就可以把被問到的題目筆記 下來,用各管道(Google或問人)去模擬考官們比較希望的解答,就會越 考越順手了 ^^ 囉哩八嗦了一大堆,好像有點廢話 (′‧_‧`) 其實,我最想表達的就是,考試前,請給自己信心,適度的緊張是OK的, 但過度的焦慮只會影響你的表現,撐不下去時,深呼吸,給自己一個加油吧~ 期待板上每位板友都能學習順利,金榜題名,當然,人生不可能一路順遂, 若失敗了,失落一天就好,大哭一晚就好,明天太陽升起,請告訴自己: 在最適當的時間點,我將會得到我過往努力付出應有的回饋! 祝 順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.176.185

12/23 20:01, , 1F
推喔~~~~

12/23 22:23, , 2F
用心~推!

12/24 23:26, , 3F
嗯~~說的真好……

12/26 13:58, , 4F
認真。

12/28 17:48, , 5F

12/29 12:51, , 6F
推!版主好用心!

01/06 04:02, , 7F