Re: [問題] 如何準備人身保險業務員的考試?

看板study作者 (jim)時間11年前 (2012/09/11 14:20), 編輯推噓5(504)
留言9則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bshong0520 (bshong0520)》之銘言: ~恕刪~ 我覺得大架構沒有問題,但可以細緻化 有些步驟要是有更好的方法可以抽換掉 而我的習慣是每一個步驟都要有所產出 整篇技巧我認為可以理解為"內容由多到少","由模糊生疏到清楚熟悉" : 一開始會看教學錄影帶(這時宜全神貫注,之後做題目才能事半功倍) : →影片會提示重點 這時候可以試著產出一些東西 例如在課本上畫線,或者上課筆記 : 一、第一遍作題目 : 看完影帶後,大致瀏覽影片畫過的重點,就直接開始做題目 : →做題目不妨第一遍先看答案 : (依照《超快速讀書法》by宇都出雅已:高速、大量、迴轉) : ●我認為這是關鍵: : 第一次作答,因為對內容不是很熟,為了不要花太多時間,先看答案 : →加深印象,並且讓你看書的時候知道重點在哪(做閱讀測驗時會先看題目) 這時候也可以試著產出一些東西 例如專有名詞定義,解題步驟 : ●第一次做題目(題庫),要對比較難的題目標示(太難、看不出答案的……) : 比較簡單的題目(看題目就知答案的「廢題」)→第二次看的時候可先跳過 內容由多到少,我覺得很棒 : 二、看書 : 為了節省時間,不要看了某一題不會就查書,題庫、教材兩本一直翻來翻去會很浪費時間 查書的技術我覺得可以再詳細規劃一下 : 三、第二遍作題目:基本上應該大致都會了,不會的先標示起來,之後一起查課本 : 重點在迴轉次數 迴轉次數多確實可以讓書變的熟悉 但有沒有可能背一次效率高於迴轉一次呢? : 總之,面對準備的教材具有 : 1.記憶性資料居多 : 2.題庫多 : 3.教材內容多 : 4.考試導向 : 準備的大致原理與方法為何? : 不知各位大大有無其他高見? 我也沒什麼高見,提供一些想法給你參考參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.246.174

09/12 20:47, , 1F
謝c大如此一針見血的總結,尤其階段性產出發人深省!

09/12 22:06, , 2F
我反而應該謝謝你的po文呢!!

09/12 23:00, , 3F
c大提到的「查書的技術」可曾請您再簡單進一步說明一下
我對於查書技術的看法是 1.了解要查些什麼2.利用書的架構去查詢 關於1,我把做題目後要查的東西歸納成兩類:1專有名詞類2解題步驟類 關於2,要用書本的架構去查出專有名詞和解題步驟 這時書本的架構就很重要了 1.通常專有名詞有索引,而解題步驟會伴隨在該專有名詞之後的範例 2.若是沒有索引的書,就要從目錄決定大致上要讀的範圍->然後開始讀內文 這時候內文的架構就很重要 通常先掃過粗體字->a.若可以找到該專有名詞,再看看其後的範例,則問題解決 b.若找不到,則因為段落的第一句通常為主題句,讀了就會知道 這一段要繼續讀下去,還是要整段跳過 這是我的方法,供你參考參考:) ※ 編輯: chessjim 來自: 122.121.161.182 (09/13 16:13)

09/15 00:33, , 4F
非常有意思而值得探討的問題,請問c大我可以在google

09/15 01:29, , 5F
論壇上po一個您見解的鏡像嗎?http://tinyurl.com/7yj9

09/15 01:30, , 6F

09/15 01:31, , 7F

09/15 01:36, , 8F
不好意思http://ppt.cc/hdMm

09/15 05:58, , 9F
非常歡迎