Re: [問題] 念的很快樂究竟是什麼感覺?

看板study作者 (男兒心)時間12年前 (2012/05/28 18:43), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實我唸書都運氣運氣 雖然知道自己不笨 可是就求學過程中就也得過且過 加上我爸爸的偶像是王永慶 總是不希望我唸書 最近一直在思考 人都是個體 為什麼每個人都一定是一樣的步驟 幼稚園>國小>國中>高中>大學>研究所>博士 可是每個人都是一樣的思想知道自己當時要做什麼的嗎? 所以一些人很痛苦 甚至邊念邊不解自己在念什麼 這樣有收穫???? 我是出社會時 覺得需要用日文就去念日文 需要英文時 就自己從kk音標開始學 最近需要AUTO CAD 就又跑去學 基本上都是自修的 因為你知道你學的目的是什麼 感覺學的比以前上課學英文的感覺還好還快 自己沒唸到大學 所以以後也會"主動"想要去上課 拿學歷 唸書比以前還要學以致用 也比較不會茫然 而且因為是主動的~自發性的˙不是有被逼的感覺 念英文時變的不只是像以前念課本文字而已,還會尋找管道跟人對話 之類的 如果是以前上課.可能書到畢業都完好如新....冏 還會直接去圖書館借書 應付應付 現在唸書不會不愉快 反而有書到用時方恨少 學不夠用的狀況 比以前花更多時間埋在書裡 或教學影片 (對啦.如果不喜歡看文字的話,可以多查詢一些教學影片會記憶的比較穩) 也可以看看自己喜歡什麼樣的工作 依照上面工作所需要的條件唸書 也會比較有目標一點!!! 與其一直因為大家唸而唸 還不如花一點時間知道自己想要什麼說 我是這樣找到唸書的興致的 唸書光靠興趣 只能撐短暫. 唸書要讓你獲得成就感 才能耐跑

05/28 19:38, , 1F
推最後一句話
※ 編輯: kuchipay 來自: 1.170.3.141 (05/28 19:52)

05/28 22:12, , 2F
GJ!

05/29 00:47, , 3F
以爸爸好有趣XD

05/29 00:49, , 4F
推最後一句話+1

05/29 08:42, , 5F
推~有目標的念書來得愉快有成就,但也有先成就再養成興趣的
其實出去人與人之間交流時 看到 阿姨你好厲害喔 可以跟日本人交際幾句 哇塞朋友的英文都講的好像母語 老闆:把這圖給我畫出來 ~不管是2D~3D 自己:最近喜歡金工 就直接報名上課 金工之後又會扯到材料特性等等~會去找書來念 日後遇到詐欺糾紛等等 又去找法律資料來研究 出國旅遊如果會當地的語言 又比走馬看花只能敗家的感覺還好 這些都會促使你必須要主動念書~ 加上如果自己會很多東西 說話有話題~走路有風的虛榮心(我很老實~XD) 冏~是不是我老了> < 以前 : 咦~~啥讀書版 現在 : 讀書版是我每天必來的 從第一篇看到最後一篇 ※ 編輯: kuchipay 來自: 1.170.3.141 (05/29 09:43)