Re: [問題] 自然組期末考後爆炸

看板study作者 (呆)時間13年前 (2011/01/28 16:33), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這個問題在高中的我沒有想過這問題 因為在學校的成績都還可以看 但是碰到指考的時候大爆 就是因為全部一起考都不是很熟 我自認不是聰明的人 所以我去給補習班賺錢 的確我在上課的時候都聽的懂但是因為根基沒有打得很好 碰到問題不會也不問,所以通常最後都是把作法被起來 但是這樣會死的很慘,畢竟真的大考試,有2成你看過的題目就該偷笑了 但是考大學基本上你做的題目大部分都不會有看過 如果要進步的話,建議如果不想補習,就先看班上那些科目比較強的同學 他們是否有補習,有的話,就儘量去問他們吧 物理好像沒有特別有名的,我只能說 跟那些補習的借來印印吧 化學以前就很有名的九陰真經,不過這本書還熱賣嗎 不論是物理還是哪一科都必須要花時間打好基礎 別人放假我讀書,不這樣的話我想沒有辦法達到你說的~ 打好基礎+跟上腳步 話說學校老師不一定教的比較差 只是說大部分的人聽第一遍都不是很懂 然後也不敢問老師 所以就造成補習風潮啦 畢竟同樣的範圍,當你在聽一遍的時候真的會比較懂. 最好的建議 要不就去問物理老師吧~問他有沒有比較推薦的書本可以自讀 很多時候下定決心~就要想辦法達成 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.204.58

01/29 09:27, , 1F
謝謝你!!!

02/05 13:26, , 2F
先把基本觀念弄懂 然後多做不同類型的題目

02/05 13:28, , 3F
如果都能徹底了解這些題目要考的觀念 這樣就差不多了

02/05 13:30, , 4F
最好是能預複習 成效絕對有差

02/05 13:33, , 5F
不懂的觀念一定要問到懂 因為能考的東西就那些