Re: [討論] 讀書心態的選擇

看板study作者時間13年前 (2010/12/14 00:23), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
恕刪, 我覺得這種比較法一不小心就會變成一種危機, 我以前也曾經陷在裡面過, 我是個資質普普但算有點小聰明的人, 以前如果沒什麼讀了話也不至於慘到哪去, 甚至會比一些讀很久的人還要高, 可是當我有讀書的時候, 卻也覺得成績沒有高到我想像中的地步, 往上看還是有人會不用念的比你認真就把你輕鬆打趴, 所以我就抱著那幹麻要認真念的心態混了一大段時間, 可是短時間內這麼做你會覺得很快樂, 對強的認為『反正我念了也比不過他阿,這樣輸正常』 對弱的認為『不用念那麼拼命都考的比他好,幹麻念那麼拼?』 可是然後呢? 就忘記了跟自己比,就一直停滯在原地, 考試這種東西很難說, 不是說你這麼拼命誰就該輸你, 就算拼命後進度的幅度不如預期, 但你的成就會因為你太過拼命就多扣掉一些嗎? 最後拿出來的只是你的總成績而已, 只要你確定你比以前更多進步一點,那你的拼命就是值得的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.165.106

12/14 21:44, , 1F
推這篇的心態 彷彿看到以前的我 現在正在拼命中~~~

12/17 10:39, , 2F
鏡子@@

12/24 16:51, , 3F
鏡子+1