Re: [問題] 高中生念英文的問題

看板study作者 (jim)時間13年前 (2010/09/18 23:24), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jacky77880 (阿杰)》之銘言: : 我想請教一下,我以前都會把不會的單字抄在一本筆記本上, : 但最近總覺得我雜誌上寫過一次,又要再筆記本上抄一次, : 另外還有單字本的單字也是,現在再想這樣有沒有用, : 因為想說既然我都在書上做過註解,而且還有現成的句子可以參考, : 不像我抄在筆記本上都只有單字而已, : 但抄在筆記本上的好處好像就是可以隨時複習自己不會的, : 感覺不知道自己要用哪種,想請問大家當初都是哪種方法比較多?? : 或著感到比較實用? : 還是有其他更好的方法都請分享^^ 我是在課本上註解單字 不過我是用特別的方法註解他 我的方法如下 He is a famous people. (假如我不懂famous) 1 He is a famous people. ....文章.... ======================= (課本空白處) 1出名的 這樣做就可以在下次看到同一個生字時 測試自己會或不會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.134.127

09/19 00:45, , 1F
這方法好像比直接在單子上面寫中文還要好耶 感謝分享

09/19 00:52, , 2F
一樓中肯,但還是不建議註解再該課本上,可以另外拿筆記

09/19 23:36, , 3F
所以people是單數?

09/20 00:03, , 4F
哈哈哈bug

09/20 00:04, , 5F
不過多賺了一個推文

09/20 22:48, , 6F
看個人喜好吧…我覺得拿筆記另外記就覺得比較麻煩…= =

09/21 07:53, , 7F
這個方法不錯耶...要學下來感謝分享!

09/21 23:20, , 8F
推 直接寫在旁邊 就會太依賴翻譯