Re: [問題] 大家有參加讀書會嗎

看板study作者 (expired ID)時間14年前 (2010/06/27 01:08), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
ptt有讀書會的版 study_group 你可以參考一下 基本上在參加讀書會或興起一個讀書會之前 要先想好目標(比較能夠持之以恆地參與下去) 比方說是以通過某個考試為主的 口說或是閱讀 作文為主 要不要有固定的教材來源等等 那個版上各式各樣的英語讀書會超多的 可以花點時間慢慢研究別人的讀書會運作的模式 我自己興起過一個彭蒙惠英語教材為主的讀書會 成員有我 另外兩位是英語系的同學 大家的程度相近 討論起來滿有趣的 不過大概因為當時大家都還是雜務很多的學生 常常會有一個人沒來 由於當時並不想要招募太多人 所以最後常變成兩人聊天 這個讀書會的下場當然就不了了之啦 不過參加讀書會真的會刺激學習的動機 當時我考過中高級英檢後覺得滿開心的 後來發現其中一位夥伴輕鬆快意地就考過高級 如當頭棒喝 告訴自己不可以鬆懈啊 一點經驗分享 ※ 引述《creamschool (笨美華)》之銘言: : 有人去過中華民國快樂英語協會嗎? : 因為我現在想找一個讀書會來學英文~~想說這樣學習可能比較快 : 比較有趣吧 : 想請問大家~~有參加過這個讀書會的,感覺如何? : 謝謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.130.175

06/27 21:54, , 1F
參加過1次版友開的讀書會,說是要寄MAIL的那種練文筆的

06/27 21:55, , 2F
總共有5個人吧~對方第一次寫信內文寫希望能幫忙修正文法

06/27 21:56, , 3F
我自覺程度比他差,所以就沒有幫他改~回信後就石沈大海了

06/27 21:56, , 4F
有點傷心~(大概被嫌棄了)

06/28 19:57, , 5F
樓上別想太多啦~有時只是單純沒有東西要回信給你啊XD

06/28 22:05, , 6F
不是耶,我們是主題式的MAIL..應該是被遺棄了QQ