Re: [問題] 如何背單字背得久

看板study作者 (戀字)時間14年前 (2010/05/30 11:36), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《pinno66 (pin)》之銘言: : 從以前到現在 不知道為什麼,我背英文單字總是過沒多久就會忘記 : 我覺得自己似乎比較適合圖像記憶和理解記憶 : 因為遇到那種比較沒有連貫性的東西 我都記不太起來 : 但如果是一篇文章 或是一張圖 我很容易就可以記下 : 所以一直以來 我背英文單字只要過一鎮子沒有用到就會忘 : 而且還蠻嚴重的 會忘得很徹底 : 可是如果不斷復習 又會演變成單字書上的單字順序被我背下來 結果單字沒被背到 : 我有試過把單字寫在自己用a4紙剪的小紙條上面 可以把順序打亂來背 : 效果還蠻好的 可是製作起來卻很麻煩 : 我想請問各位大大我該如何做比較好? 單字不是用背的,人的腦力有限,不可能強記一輩子。 我和你一樣也是理解記憶(我覺得大部份的人都是), 我過去記的單字,十幾年來至今都沒有忘記, 我有寫過一篇如何記單字的文章,希望對你有幫助: http://www.wretch.cc/blog/cyuyc68/18587582 P.S.單字沒用會忘得徹底很正常,但我沒用還是記得, 答案就在以上網址裡,希望對你有幫助~ -- 幫個案改善了他們的問題時,是為他們的反應感到欣慰而努力,還是為了滿足自己 的虛榮心或優越感...... http://www.wretch.cc/blog/cyuyc68 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 149.159.133.150

05/30 18:51, , 1F
寫得很不錯!! 推~

05/30 20:22, , 2F
看了幾篇網誌 我喜歡你的表達方式 推

05/31 17:58, , 3F
方法很棒!

06/01 07:51, , 4F
推!!ps.你網誌的背景音樂很有feel~^^

06/01 12:25, , 5F
呵呵 謝謝:) 只是想給讀者在聽覺和視覺以及心靈上一個好的氛圍