[問題] 英文學習的問題

看板study作者時間14年前 (2010/02/17 15:04), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
目前正在持續的學習英文 邁向第三個月 在板上也是搜尋相關心得學習文章 進行語言學習 目前有幾個問題想要請教大家 1.單字問題 在板上有看到有板友建議學習單字 重點也是要自己會用 所以也要自己練習造句 (就像小時候我們學習中文字也是要造句) 不過若是我自己練習英文單字的造句 但是我的文法很差,我不知道我造出來的句子是否正確 這樣該如何是好?因為目前已經畢業已久,也找不到老師可以問 板友們是怎麼克服這類的狀況 2.單字詞性問題 單字有很多及物動詞/不及物動詞 與可數名詞/不可數名詞 這部分大家是怎麼去做辨識的 3.英文學習雜誌 目前前兩個月是聽大家說英語 而這個月則是買大家說英語與空中英語教室 大家說英語目前覺得單字對話都蠻簡單的,不過聽力的部份大概50% 空中英語教室則在聽力非常吃力,因為講的速度蠻快的,也很多連音 若是不搭配課本而只接聽的話,目前可能會有點吃力 由於接下來時間的關係,所以只能買一本雜誌 大家是建議我,聽大家說英語把整個聽力基礎打定後,再聽空中英語教室 還是直接聽空中英語教室,聽久了總有一天會聽得懂(還是這樣做會有反效果) 希望大家可以給一點意見, 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.144.145

02/17 16:35, , 1F
我自己是沒再背單字,看多了就記住了,但還是要知道發音怎念

02/17 16:37, , 2F
但缺點是可能知道發音或字意但不會拼..

02/17 18:14, , 3F
多聽英文廣播 Windows media player裡面有收音機選台器

02/17 18:24, , 4F
背單字我多採用英打跟朋友線上對談 我覺得進步很快

02/19 00:45, , 5F
可以找文法書來從頭紮根啊:)