Re: [問題] 覺得自己真的蠻笨的

看板study作者 (小宇宙之復興)時間14年前 (2010/01/14 20:14), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
小弟野人獻曝 我覺得研究讀書方法 應該要跟 準備考試研究學問 同時進行 然後才知道 你的讀書方法究竟有沒有用 派不派的上用場 比方說 你想要參加考試 可是你覺得自己程度不夠 或是不想念 想要研究讀書方法 那麼就去研究讀書方法吧 去借書 去看書 去買書 什麼 讀書高手 聰明一百 榜首分享 博士通..... 去看看別人怎麼讀書的 但是同時 你也要啟動 讀書計畫 或是報名考試 雖然計畫可能無法跟上 考試只是去當砲灰 還是要啟動 要進行 要真正念教科書 要邁開第一步 因為唯有如此 你才有一個督促的力量 另外 你也才知道 讀書方法實際上的好壞 小弟發現 讀書方法往往有階段性功用 等到你開始暢行無阻 所謂的 讀書方法 就派不上用場了 也因此 讀書方法有必要 但是也不能視為究竟 別懷疑 當你真正理解書 根本不會想問讀書方法 這個問題 這是我的看法 請大家指教囉 ※ 引述《DavidJam (($)是一切)》之銘言: : [為什麼?我總是不能一下子就能很正確的瞭解知識的 : 意思?] : 我是個花很多時間去研究讀書方法,卻也常常走走停停 : ,浪費在摸索上的[笨蛋]。 : 今天已經不曉得是第幾次,去調整我房間內的燈光擺設 : ,為了解決長久以來光線不足的問題。 : 我常常因為看電子書還有太長時間看書,造成眼壓飆到 : 25,起床一張開眼就痛的死去活來,一想到上網或者看 : 書,就會很自然的恐懼。 : 我也因為這個問題,上網找了很多方法,但因為經濟有 : 壓力,不能全面改裝我的房間,所以常常因為這樣,而 : 會很害怕讀書。 : 今天不曉得為什麼,我又再找關於讀書燈光照明的建議 : 來看,因為不讀書真的不行,可是每次都只能撐一個多 : 小時,也真的讓我很痛苦。 : 就好像二選一一樣。 : [想眼睛痛嗎?還是想放棄證照考試?] : 忽然很奇怪的,我原本桌燈(30w)擺設在我[左前方]的位 : 置。 : 我看到網路上的建議是[左上方]。 : 忽然間,我的腦好像被雷劈到一樣。 : 以前一直以為 [左前方] = [左上方],但很莫名其妙的是 : ,在左前方的燈光,真的讓我不管看什麼都痛不欲生。 : 後來才[瞭解],應該不是在[左前方],而是燈光應該在左 : 側的上方。 : 這樣才不刺眼。 : 覺得自己好蠢,痛苦了好多好多年。 : 請問,這樣子的[誤解知識],有辦法救嗎?就好像自己以 : 前剛開始接獲oop的時候,對於polimorphism一知半解了很 : 久。 : 有沒有什麼訓練方法,可以迅速且正確的,瞭解在書本中 : 的知識呢? : (/ _ \)...這麼多年的青春...覺得自己好可憐喔..嗚嗚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.184.131

01/15 01:02, , 1F
這篇讚 觀念正確

01/15 23:44, , 2F
其實靜下心來 好好唸一本書 看大標 抓小標 多想它個幾次

01/15 23:45, , 3F
然後 你懂書在說什麼 這樣就好了

01/16 05:49, , 4F
嗯嗯,我反覆推敲原po的文,獲益匪淺,謝謝。