Re: [問題] 請問用dvd上課

看板study作者 ( 七)時間15年前 (2009/06/25 16:17), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
你應該是在補習班上的DVD吧? 不知道你們補習班有沒有幫抄上課筆記 我之前也有半年在補習班DVD上課的經驗 我都會在上課之前 先跟補習班拿筆記 這樣會減少你上課的時間 而且因為已經有筆記了 你反而知道 你自己 的筆記要怎麼寫最好 如果沒有筆記的話 就可以先拿廢紙(這招也適用面授) 先把筆記大略抄一下 (當然要自己看得懂) 回家重新整理筆記 也可以順便復習 至於筆記的其他方法精華區很豐富哦!(在精華區受益良多的我) 啊 這個好像不是你主要的問題XD 效率問題 上面已經有稍稍解答 至於保持鬥志這個 我建議是每天固定時間去上DVD 將讀書的時間分配成 60%上DVD 40%復習 (我沒預習習慣啦 如果有預習習慣就可以分成 10%預習 40%復習 50%DVD) ※ 引述《pageloo (白癡道長 -安靜踏實)》之銘言: :    大家好, :    因為用dvd上課,常常會超過一堂課的時間(三小時) :    請問大家是 : 1.將所有的課(片子)在一定時間內通通看完? :    2.還是分配給每天固定的時間? :    哪一樣學習法,會比較有效率?比較能保持鬥志? :    :    謝謝喔:) :     -- 體內儲存著浪人的基因 而旅行是我戀家的理由 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.214.132

06/25 16:34, , 1F
謝謝您寶貴的建議,我從早坐在電腦前到現在已經快花轟了x.x

06/25 16:35, , 2F
如果你硬是塞東西進入腦袋 但都沒有去消化它 反而是反作用

06/25 16:42, , 3F
嗯嗯,我不塞了,本來以為快速上完較好,短期內可以聽完所有

06/25 16:42, , 4F
重點,剩下時間自己複習,可是注意力真的會漸漸不集中:)

06/25 16:43, , 5F
反而快轉快轉的... 謝謝你哦,你真好:)