Re: [問題] 研究所的英文如何準備?

看板study作者 (媛媛)時間15年前 (2009/05/12 13:33), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
以下恕姍 準備時間 從暑假到隔年二月 每天一小時 總共會有240小時 第一步 建立 語感 方法: 看英文小說 達到字量75萬 一開始很爛的人 就看企鵝 大概一本一萬 看個10本 就可以跳到口袋書 先從兒童書開始 譬如說最近很紅的 The Lightning Thief 這種一本算他10萬字 就看個6本 這樣你的語感就會超級無敵強 考古題閱讀測驗 就算單字不會 大概都可以猜到答案在哪裡 時間上的預估量來講 一頁算250字 那一小時可以看30頁(兩分鐘一頁) 60萬+10萬企鵝 = 70萬 75萬(多算一點)/ 250 = 3000頁 時間預估:3000/ 30 = 100HR 其實用英文小說只是訓練語感的方法之一 不喜歡看小說 喜歡看雜誌 或是 報紙也可以 重點是 你要看得懂 不要抓一本newsweek來看 看得非常痛苦 卻覺得自己很強 不過我並不是用以上方法訓練語感 我是聽成寒教材combo版 全聽完 + 作完初級克漏字 時間預估 大概也要100HR 請選喜歡的方法訓練語感 英文小說的方法是我高中同學發現的 她的英文 是 政大企管系中的前面 所以程度就自行想像 第二步 文法 方法: 我是看旋元佑文法 其實就是找一本你看得懂 分析你要考的學校文法考古題 我覺得這個比單字會更有效率 時間預估: 旋元佑算500頁 500/10 (一小時10頁)= 50 HR 分析學校考古題 ? HR 第三步 單字 方法: 這個就要看學校了 我現在列的方法 其實是為政大而備 政大的通用官方本叫做 words people use 不過今年完全沒用 所以這個就見仁見智吧!! 台大的話 就要背單字 背什麼 我沒辦法給意見 因為我今年沒背單字 不過最最最基本的 大考單字7000 總要有 不然要用英文小說練語感 很怕會爆掉 時間預估: 大考單字7000 ?HR (視個人程度) 第四步 作文 方法: 這個只有要準備政大的人看就好 乖乖的把第一步語感地基打穩 背作文範文 10 篇 (150字內) 背的熟熟熟到跟床前明月光那首詩一樣 考政大作文的話 要求是 300 字 多痛苦 都請咬牙撐到300以上 語感夠的話 300 應該是可以達到 政大作文 這樣念法我有拿到23 所以 改法並不嚴 時間預估:一篇1小時 10篇10小時 所以以上四個方法 時間估計:語感訓練 100HR 文法 50HR 作文 10HR ============= 160HR 分析學校文法考古題 ? HR 大考單字7000 ? HR ============= 這個地方留了 80 HR 其實我是看了版上的人寫出研究所英文 我真的是感觸良多 去年我也是英文夠高的話 就可以進去我要的系了 去年 政大英文 28 今年 政大英文 69 <=我看到這個成績 有點被嚇到 那台大效果 就還好 去年台大B卷 50 今年台大B卷 65 PS: 今年台大比較簡單喔!! 所以 我也只是提供我的策略給大家 如果有更好的策略的人 也請提供吧!! 去年因為英文考太爛 害我傷心很久 用PTT狂找心得文 也都沒找到我要的 英文真的很重要!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.210.40

05/12 14:37, , 1F
推!!! 受教了
※ 編輯: kibo2304 來自: 140.119.210.40 (05/12 15:28)

05/14 19:43, , 2F
原來敝校英語考科這麼辛苦...=.=還是有愛最重要啦

05/14 19:43, , 3F
不排斥英文 喜歡 愛 就會變強了

07/04 17:32, , 4F
感謝您的分享喔^^