[問題]只剩1個多月 怎樣衝刺GEPT中高聽力

看板study作者 (none)時間15年前 (2009/02/24 17:00), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不好意思麻煩大家給個建議 我已報名4月份 全民英檢中高級測驗 我這兩天才拿出模擬考題來做一下 發現聽力測驗蠻危險的 做兩份考題都在及格邊緣 在本版搜尋的一下 發現introcastle大大推薦的VOA好像很不錯 但要進步好像需要比較長的時間 (大約3個月) 而且我的弱點是在 "短句" 的問答 我做這兩份模擬試題發現 我Part I (answering questions) 最差 因為考題只有短短的一個問句 聽不懂就沒辦法回答 Part II (short conversation) 也因為考題說的比較短 有一份考題我一開始就連錯3題 Part III (short talks) 就錯的很少 因為雖然不是每個句子都聽懂 但線索很多 很容易catch到該談話的意涵 回答問題就十之八九都OK 所以我在想 因為也只剩一個多月了 是否一直做模擬考題加強 PART I and II 會比聽 VOA 有效? (當然真正要進步 我覺得聽VOA比較正道) 板上大大不曉得還有什麼建議? 謝謝大家花時間讀我的問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.157.226

02/24 22:37, , 1F
狂聽吧......泛聽跟精聽(有腳本可讀)都要

02/25 23:27, , 2F
就多聽吧 去抓答題的感覺就好 不是補強實力的時候