Re: [問題] 太久沒和人說話會不會變遲鈍

看板study作者 (Beautiful Solitude)時間15年前 (2009/01/29 18:12), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《minicryolite (總會過去的 )》之銘言: : 真的會耶!我也曾有過這樣的一段經驗, : 那時候我正在寫論文,我的生活範圍只有圖書館和租屋處, : 長期下來,幾乎沒有和人有對話,除了和家人簡短對話外, : 後來自己意識到這個問題後,就趕緊找朋友講話, : 剛開始的時候講話會不連續,句子的斷句也很不自然, : 而且也很習慣文章的用語,講話的用字遣詞非常不口語化..... : 我論文已經發表半年多了,說真的講話的習慣改變的幅度不算大, : 我朋友給我的建議是,要強迫自己不斷練習講話, : 甚至和平常講話很搞笑的朋友用亞太練習口語化, : 或者和學生、小孩常對話, : 我現在還滿積極地"講話",哈,真的有改善唷!! 哈哈哈 真的會這樣 我也會這樣 長期下來 因為自己在外地居住 上下班都是自己一個人 有發現講話會不連續 句子的斷句也很不自然 重點是 找不到開頭語跟別人閒聊 有陣子 還被朋友嫌棄 你不會聊天嗎? = = 原來中文跟英文一樣 需要多開口講 才會流利... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.185.7

01/29 20:00, , 1F
哈哈~ 深有同感~

02/08 19:57, , 2F
同理推 之前考研究所時一直念書 也有點忘了怎麼說話呢