Re: [討論] 高中3類生物

看板study作者 (大冰仔)時間15年前 (2009/01/26 00:44), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《guesttry (我偷偷刪文了)》之銘言: : 先要搞懂生物在幹嘛...才知道要怎樣念 : 第一冊講細菌病毒細胞要會默畫完整的圖... : 植物是大家的罩門吧... : 只能說圖要多看...最好要會畫... : 誰會開花..誰會結果...誰有葉子.. : 誰沒根....都很重要阿 : 微管..木質部..韌皮部怎樣排列... : 無脊索動物...脊索...軟體..脊皮... : 課本題到啥就把他畫一個結構圖... : 這樣你就知道生物怎樣演化... : 再來講生物歷史...寒武紀...記到鮮新世要知道各有甚麼蟲 : 誰是幾年前..石炭紀有啥特色...很乾?? : 再來是生理...甚麼消化循環..呼吸...紅血球壽命怎樣... : 這個不會生物就算白念啦... : 再來是啥...生態學..甚麼雨林生態系...草原有啥動物 : 獅子老虎不會碰面... : 生物考不到90的人都是不用功的人...哈哈... 身為三類畢業生~忍不住也要來湊一腳~說實在的生物這科真的是記憶部分可觀~ 原PO說90分~也太高標準了吧= = 那你乾脆說歷史考不到90分的人都是不用功的人好了@@ 基本上應該換成"不及格"的人都是不用功的人(生物)~我以前在高中曾經考過全校生物 競賽~指考題型(有倒扣)那時候考了90多分~全校第一~大家一直吵熱這話題(因為大家平均 30~40分)~我自己對生物頗有興趣~所以念起來真順 在此建議生物不好的人~真的要花時間去記憶~不要羨慕生物好的人~因為他們也是背過來 的~先給自己"及格"的目標~再慢慢往上加~以前我最拿手是"生命科學"部分@@同時也是 蠻咱的一個單元~很多東西要記~身為三類人~生物怎可以不花時間讀呢?千萬不要被 二類來考好玩的人給比下去囉^^ 大家一起加油~也謝謝員PO給的一些建議 對了~我考90多分那次我花了很多時間念生物@@參考書都爛掉了~這就是給自己的鞭策 by 曾經喜歡生物的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.236.197

01/26 00:47, , 1F
抱歉有錯字"蠻咱"→"蠻雜"

01/26 00:52, , 2F
你高中是生物社社長吧

01/26 01:05, , 3F
哈~沒有到社長地步啦~只是很多人羨慕我生物好而已~但是

01/26 01:05, , 4F
就如剛剛所說~都是背過來的^^~ 大家一起加油吧