Re: [問題] 如何不在意他人的眼光?

看板study作者 (fiber)時間15年前 (2009/01/08 13:36), 編輯推噓9(9015)
留言24則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《gogoivan (璉)》之銘言: : 我覺得這個問題應該是正常的 : 因為房間有室友在本來就比較沒辦法專心唸書 : 不過這個要看你房間的室友是怎樣的人 : 像我大學時代的室友就很不錯 : 大家在房間做自己的事的時候 : 都會保持安靜 盡量不影響到別人 : 這樣的話 在房間讀書就不是什麼問題了 : 不過當然 在房間讀書有一個問題是 : 容易因為有人來串門子 而影響房間的安靜 : 而這也是無法掌握的因素之一 : 所以說 如果在平常要念比較需要思考的東西的話 : 我個人還是建議你去圖書館 : 至於圖書館是哪一間?校內或校外 我覺得都ok : 只要你到那邊的距離不會太遠 夠方便就行了! : 我自己的習慣是 考前會在房間唸書 : 或者是房間的室友也必須唸書的時候 : 在房間唸書就會有一種一起努力的感覺 : 反而可以砥礪自己 : 自己在圖書館的時候有食容易怠惰 : 所以 結論是可以視情況而定 : 圖書館跟房間交替念 偶而改變一下環境也不錯 : 祝你唸書順利囉^^ : p.s 如果已經搬到外面的話 這個問題應該就解決了^___^ 其實我一直有這個疑問 有關在宿舍唸書的問題 一直以來 我都是選擇跟不同系的人住同一間... 我知道跟同學住或許比較好 有個照應 但是前提是: 每個人有各自的房間 大概是 我不喜歡我做什麼都被看 都被講... 大一時 有天中午回宿舍 不知道要幹麻XD 我就拿起書來看 當天下午上實驗課... 我室友就跟整組說 某某某好用功 他中午都回宿舍偷讀書 我傻眼... 就是讀書有必要說偷讀書嗎? 這有什麼好講的嗎? 可能就是種種原因 我發現在大學裡 大家看到別人唸書 就有種很奇怪的心理 看到別人好 但是嘴巴就要說 喔喔 你好拼喔 考試就是有人前要說 我都沒開始動欸 我玩蛋了 哀 是我長不大嗎?? 我覺得有必要這樣嗎? 你沒必要跟別人說你有唸 但也沒必要說都沒唸吧.... 不過我真的很好奇 當大家住宿舍要唸書時 而別人還沒開始唸 然後室友又是愛說東愛說西的人 你們怎麼克服的呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.142.241

01/08 13:56, , 1F
不要在宿舍唸 去圖書館或K中 說東說西就讓他說吧@@

01/08 13:57, , 2F
他說沒唸 說不定是真的沒念啊XD 然後從考前開始拼20小時

01/08 13:59, , 3F
像我室友都很活潑 宿舍很少安靜過XD 我都不在宿舍唸的

01/08 15:19, , 4F
我之前的室友是看到我在唸就跑來問我作業怎麼算的

01/08 15:20, , 5F
之後我都故意睡覺前才寫

01/08 15:40, , 6F
不是你長不大,是你室友長不大

01/08 17:26, , 7F
這不是很正常嗎 像是很瘦的人常常在胖子前嫌自己很胖

01/08 17:26, , 8F
考得好的人也常常說自己考得不好 講爽的而已有差嗎

01/08 17:27, , 9F
當笑話聽聽就好XD 還可以藉機讚美他們 蠻容易討好的

01/08 17:50, , 10F
他這樣講=某某某,考試的時候記得罩我喔^.<

01/09 01:05, , 11F
住宿舍那段時期 跟你同樣想法(笑)

01/09 11:30, , 12F
我讀法律的女友在宿舍的狀況跟我不同:大家都很拼,人人都會讀

01/09 11:30, , 13F
但!私下會被亂分析…例如:蛤是喔那學長才考這樣,他不是很用功

01/09 11:31, , 14F
功嗎? 或是:她常常跟她男友出去,應該私底下都準備得好好了吧

01/09 11:32, , 15F
不然怎麼這麼自信?!或:妳看起來那麼輕鬆?妳是不打算考研究所了

01/09 11:33, , 16F
就是不論讀或不讀別人都有話講...

01/09 11:39, , 17F
結論:讀書被看到→是喔~~~她那麼用功還考這樣~~~

01/09 11:40, , 18F
沒被看到在讀書→她一定都躲起來唸~真心機~~

01/09 17:55, , 19F
不要管別人說什麼,認真唸就會不想管這些

01/10 18:01, , 20F
等我上研所他們上不了就會哭出來了

01/12 20:43, , 21F
圖書館是個不錯的選擇

01/13 22:08, , 22F
念書就念書...為啥有那麼多理由

01/14 10:59, , 23F
讓他講...講破嘴他成績也不會比較好

02/05 23:46, , 24F
做你自己就好了~~他又不是你老闆要幫你打考績之類的~ ^_^