Re: [轉錄][討論] 我英文不好...但正努力變好...

看板study作者 (沒辦法那就想辦法)時間15年前 (2008/11/27 12:32), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原文恕刪~ 看完這篇我很有感觸,用推文的太多所以乾脆回文 但我對原PO可能沒有建議,因為我也還在摸索 說真的,在台灣學習英文的確挺辛苦,因為我們沒有那種環境 但是,這不代表學不好英文,沒有環境,就要自己去創造環境 我很贊同版友說的,要學好英文得從聽開始 我曾發表一篇文章 http://www.wretch.cc/blog/meloay/21359780 別說連基礎者覺得很挫折,就連英文已經嚇嚇叫的人 還是有盲點存在 但是我也很清楚,英文不可能在突然間變好 羨慕英文很好的人的同時,應該要去探究他們怎麼下功夫 努力背單字,強迫自己聽英文廣播、做練習題,找家教、上補習班.. 有人說學習語言要有sense,我想這或許也有可能 就像有人對數字特別敏銳,有人對抽象概念特別傑出是一樣的道理 如果長期以來都在努力->失敗->重新學->失敗->重新學 的迴圈裡 那真的要先想一下是不是真的用錯方法了 然後幫自己製造練習英文的機會,上補習班或是找讀書會都好 我曾在咖啡店看過三個女生很開心的背英文單字,然後互問互考 這樣的效果應該還不錯 所以,原PO加油,越沮喪只會越失去鬥志喔 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.110.126

11/27 22:34, , 1F
台灣學英文哪裡辛苦了? 怎麼會沒有環境?

11/27 22:35, , 2F
一堆英文補習班/英文雜誌 電視一堆英文節目 網路媒體又發達

11/27 22:37, , 3F
要跟外國人對話的機會也不是太難找 台灣學英文環境還不差

11/27 23:43, , 4F
雖然我有時候會沮喪 但我不會喪志的^^謝謝你的貼心的提醒

11/28 14:51, , 5F
回一樓,或許我們對「環境」的定義不同,我所謂的環境是

11/28 14:52, , 6F
指:「並非時時刻刻都能用英文」,您所說的那些,在我的

11/28 14:52, , 7F
認知裡,叫做「學習資源豐富」 ^^