[問題] 期中考前一週

看板study作者 (剉冰)時間15年前 (2008/11/10 12:38), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這禮拜是期中考週.之前一直唸不太下書 應該是說上上禮拜的時候,我就跟自己說 禮拜要唸書了,不要在混了,考前一週 結果禮拜一到禮拜四也沒唸什麼書 就想說反正禮拜五沒課,禮拜二才開始考 還有整整4天可以給我看書 結果禮拜五的時候,睡到快中午,下午是有看一點書啦 想說騎車出去晃晃,騎回來再拼,回來的時候在看一下書 就睡覺了.我的計畫是10點睡覺,早上4點起來唸書 結果禮拜六也是睡到快中午,想說禮拜天還可以看 反正整天的效率就是不怎麼好 昨天終於有比較好的效率了,但是看書的時候 感覺有好多東西要看,好像有一點看不完@@ 今天當然是繼續拼啦.不然期中考會很慘 請問各位,你們要考試的時候,你們都是怎樣提高自己的讀書效率 或是說要怎樣逼迫自己讀書.我不太有方法 因為當我要唸書的時候,都會覺得很煩,怎麼那麼多要念 動力都沒有那麼多,就會想說明天還有時間可以念 一直延後,存著僥倖的心態,最後就完全沒時間了,我同學跟我說, 我就是不見棺材不流淚,不能這樣,這樣真的會很慘 我當然知道不能這樣,可能是因為我之前一二年級的時候 每次考試都很緊張,那時候都是必修,我那時候想說二年級撐過就好了 三年級就不會那麼辛苦了,現在三年級了,我是有重修被當的必修 當然是沒有一二年級壓力那麼大,大概只有必修要準備吧,選修還可以 各位有好的方法可以跟我說一下嗎,我覺得我現在的心態就是撐過二年級了 三年級可以輕鬆過關,感覺可以不用唸書一樣,有一點彈性疲乏 但是事實上,到了三年級,四年級還是要念書,只是壓力沒有那麼大而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.204.18

11/10 23:10, , 1F
我之前唸不下去也是會發呆~後來發現個好方法~

11/10 23:10, , 2F
唸不下去時就拼命抄書~抄一抄就會發現我又開始專心了~

11/10 23:12, , 3F
邊抄邊唸..才唸的進去..光看不練沒有用

11/11 01:39, , 4F
你給自己留太多後路了…

11/11 19:54, , 5F
你給自己留太多後路了…

11/11 21:31, , 6F
抄書不錯的方法...就重複寫一些重點筆記可讓自己靜下來