[討論] 時間規劃效能

看板study作者 (獅子頭)時間15年前 (2008/09/21 14:25), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我自己的經驗是會安排時間規劃 這樣也讓我順利考上大學 之後的轉學考試都順利通過 上了大學成績也一直維持中上的程度 上了大學只有利用期中或者期末考試 前幾週開始認真唸書安排讀書的時間 平常的時候就接觸自己有興趣的知識 現在的出現了一個疑問 我看到有些人平常時候 每天狂K書讓我有點驚訝 深深害怕自己不夠認真 想問問大家唸書的計劃是怎麼訂定的 我舉我自己唸書的例子 我是有設定目標 再安排時間或者是進度 還要留時間把所有的進度再複習兩次左右 這樣讓我順利通過大小考試 但是我不是天天狂K書的人 這讓我很擔心自己跟不上別人 想請問板上各位的意見 =======================以下其他要增強的問題=========================== 目前要增強的是 1.讀書的體力(發現跟高中不能比) 2.閱讀的廣度 3.有效率的增加英文能力 感謝大家 -- 氣味就像威力強大的地雷般, 隱藏在歲月和經驗之下, 在我們的記憶安靜的爆炸 - Diane Ackerman 我的無名 http://www.wretch.cc/blog/lioncel0803 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.124.62

09/21 14:36, , 1F
有些人的學習曲線本來就比較平,你能夠有許多空閒很幸

09/21 14:37, , 2F
運了.不然你也可以衝啊~看你要不要書卷?

09/21 16:27, , 3F
多運動,保持心情愉快!

09/21 17:57, , 4F
在之前的學校我拿過書卷~不過轉到現在的學校競爭比較

09/21 17:58, , 5F
激烈~最好幾乎都10名左右