[問題] 不定積分的準備………

看板study作者 (超脫歸心)時間16年前 (2008/09/05 18:32), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
微積分其他的部分,都比較好準備……… 也就是 見招拆招。 題型都很固定。 也都是固定的解法。 但是,只有不定積分這個部分。 雖然解法就是那麼幾種……… 常用的3~4個 但是應用的時候,總是要隨機組合。 靈活運用……… 雖然每種解法…… 我大致上都會了。 該背的幾個重要公式也背了………… 但是,遇到題目還是常常解不出來阿!!! 到底要怎麼樣才能保證不定積分這個部分能夠解出來呢? 總不會就是大量作題目吧??? 要題目我當然是有一堆啦……… 不定積分這裡有好幾百題吧 實在很擔心考試的時候發生 『疑???這題好像前幾天有做過。但是怎麼解不出來呢?』 請問有沒有什麼更有系統的方式呢? 大家又是用什麼方法作微積分呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.227.85

09/05 18:58, , 1F
多練習 不要只算那種用一步就可完成的題目

09/05 19:00, , 2F
有些所謂難題是把基本解法組合湊成的題目 要轉幾個彎

09/05 19:05, , 3F
再說人類能解出的積分類型真的很少 考試題通常能解

09/05 21:56, , 4F
出題老師應該能解吧