[問題]如果再準備一年研究所...

看板study作者 (Terry)時間16年前 (2008/08/09 23:36), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我知道可能很多大大都會說,看你自已決定... 不過我還是很想知道答案.. 我目前讀的是私立學校...而且蠻後面的.. 是因為當初愛玩不認真,而且又只為了想賺錢...放棄了中部國立學校跑到了 北部後段來讀書... 現在我把工作辭掉了今年6月,開始補習..我是資工的 可是我總覺得時間真的好少,我補六科,早上上課到晚上,在複習一下,就半夜了 白天沒課的話,就看書,可是感覺也沒看多少,就過了4~5個小時..讓我覺得真的好害怕 而且補習班老師,都說要做題目,可是我光是把老師教的看完,都快沒時間了.. 有時後看書看得很累..就會想要休習一下...就像是現在我在po文..>_< 雖然很多人都會說,會不會上就看你自已,可是我就是沒把握.. 其中是數學...應該是我最沒把握的部份了 線代感覺很簡單,算數可以,但是證明就是一直證不出來...沒頭沒尾 離散就不用說了...後面章節看都看不懂... 大概只有os,計組是我比較有把握的科目吧... 資結程式的部份和演算法比較差...其它感覺都還可以 統整起來就是....我今年死定了.... 我想請教前輩們,假如我今年就是這麼不順利的沒考上的話,在花一年的時間考試值得嗎? 因為我曾經放棄愛玩,不認真,放棄了一次,讓我跑到私校去,如果最後一個學歷沒拿 到的話,對我這一生影響可能會很大?! 我想考的學校,其實沒這麼偉大...我只想考個不錯的學校就可以了 國立的或是私立前半段的學校,國立後段和私立前段好難選... 我想聽前輩們的意見,給我些建議謝謝... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.107.16

08/09 23:59, , 1F
看你的決心吧!有決心,一年上台清交成也是大有人在的。

08/10 13:05, , 2F
再花一年時間考試,值得呀!! 只是...要看你的目標方向...

08/10 13:07, , 3F
考進去是一關畢業是一關求職是一關進入職場又是一關

08/10 13:07, , 4F
如果沒興趣,專長不在此,會很痛苦吧

08/21 06:19, , 5F
換個想法,愛玩不是壞事,起碼你曾經有玩到