Re: [問題] 速讀可以自修嗎?

看板study作者 (gogo PowerRanger)時間16年前 (2008/07/31 23:06), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
速讀主要就是改掉"心誦"的習慣, 從一次看入一行字,慢慢進步成一次一個段落 我自己在練習的時候常常會不由默念文字,所以練習時可以用一些小撇步, 徹底趕走腦海中的聲音。 http://tw.youtube.com/watch?v=cPOIZ6DGXWE&feature=related 上面的教學用的就是在心中反覆默念簡單的文字,比方說aeiou, 12345, 有點像是念經。 ※ 引述《comlcs (想騎單車環島~)》之銘言: : 有爬過文章 : 但不知道各位都是怎麼學的? 是去補習還是自修? : 如果是自修的話 可以推薦幾本書嗎 因為這種書琳瑯滿目 而且封面都講的都很聳動 : 如果是補習 可以推薦幾家嗎? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.137.187

08/01 01:01, , 1F
多少有點用@@~~~

08/01 16:29, , 2F
在心中唱歌或念12345對我很有幫助^^

08/02 02:49, , 3F
嗯 我學速讀以前都習慣一字一字在心裡唸 但學完之後有改掉

08/02 02:49, , 4F
這習慣 真的有變快 理解能力也變強

08/02 13:58, , 5F
我剛剛看你給的網址進不去 可是我看其它的我不太懂12345..